Показать сообщение отдельно
Fierce7
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2011, 20:29
  #124 (ПС)
-Цитата от decafry Посмотреть сообщение
-Цитата от Fierce7 Посмотреть сообщение
Хотел добавить еще кое-что в свой пост, но по-скольку не могу из-за того, что еще не проверено модератором, пишу отдельно.
Дабы избежать лишних споров и недопониманий: я не утверждаю что материал - кожзам, я ПРЕДПОЛОГАЮ, что материал какой-либо другой (кожзам. как пример был) кроме кожи, потому как на кожу не похоже
Это кожа на фотках. У меня на максах она имеет такую же текстуру, я в них больше 2-х лет хожу - нигде не треснула даже. Я не эксперт в кожаных делах, но кожа разная бывает - свиная (самая популярная, вроде), телячья, крокодилья, змеиная и другая разная, и вся она имеет разную текстуру. Зависит ещё и от обработки. Так что только по отсутствию "трещин" нельзя говорить, что это вата какая-то вместо кожи. Можно дедовским методом зажигалкой проверить, если не жалко (не знаю, останется ли на белых след), кожа плавиться не должна.
Да не, нах зажигалку )) я так давно их хотел купить, а тут обпаливать )
У самого 2 пары суперстаров, в одних 4, в других 3 года уже хожу. Страшненькие, но еще сравнительно целые. Так что о долговечности качественной обуви тоже кое-что знаю

-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
Первое - на модели nike air force 1 используется материал кожа (классические белые). Далее - на первой картинке все, что идет возле свуша - свинная кожа (то, что ты назвал "трещанками").
На классических белых nike air force 1 все, что идет чуть выше outsole - лакированная кожа. Свуш сделан из кожи. На языке заменитель, где кожа особо и не нужна.
ок,классические форсы сделаны из лакированной кожи, но не свинной, а "чьей-то" другой, так?
может есть какие-то ссылочки, где можно про это почитать, как и из чьей кожи конкретно делаются, чтобы вас, сникерхедов, уже "не утомлять"? потому, что читал историю форсов, про материал классических наших дней ничего не сказано, на офиц. сайте найка тоже инфы не нашел, гуглил статьи на английском - тоже безуспешно

Если интересно о классификациях, в чем я сомневаюсь, прочти здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кожевенное_производство
Почитал, было не совсем увлекательно, но инфа нужная

Еще: заказал с pickyourshoes.com, значит, можешь быть уверен, что они оригинальные.
Да вы что, подумали, что я клеветал пикйоршуз и намекал на то, что мне фейк прислали? да господь с вами ))) у меня пикйоршуз в закладках уже года 2-3, и немало я о сайте читал. я клонил к тому, что может найк стал выпускать форсы из другого материала, а не кожи, но тоже качественного? кожзам. (как пример) ведь тоже бывает разного качества?
а про проверку подлинности, это исключительно ради интереса, просто не понял суть метода

Пересмотрел свои. Лучший способ проверить - посмотреть на разрезанные швы. Там хорошо видно, что это кожа.
а вот поточнее можно? какие конкретно признаки кожи на разрезе? потому что почитал, послушал, что мол если основа разреза похожа на текстильную, знач не кожа. пощупал, сравнил со своими суперстарами, вроде основа разреза похожа больше на текстиль... и как конкретно еще там определяется по изнаночной стороне кожи?

да и потом, если думаете что я вообще в не сознанке полной запостил в эту тему, вы ошибаетесь. да, я плохо в корах разбираюсь, но тем не менее, прочитал первые и последние страницы предыдущих 3 тем, это уже хоть что-то...

и поймите же, не хочу я тут спорить, я всего лишь хочу больше узнать о своих форсах, конкретно из чего они сделаны, и чем именно отличается кожа от той , что больше встречается в быту, тобишь свинной…