Показать сообщение отдельно
DaFF
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2011, 20:13
ВКонтакте LastFm
  #4265 (ПС)
-Цитата от Dest Посмотреть сообщение
Это полная хуйня с точки зрения психологии. При двух одновременных факторах давления фокус идет на более сильное, подавляя таким образом слабое. Психологическое давление ценности ошибки в плейофф всегда будет оттенять то, что тебя могут заменить. Тебя всегда могут заменить, если ты ошибешься. Кем бы ты ни был. Это профессиональный спорт и плюс психология для школьников.
твою теорию напрочь бьет практика, где есть место множеству примеров)
когда человек вечный бэкап и он теряется становясь первым номером, хотя на подмене всегда играл стабильно и надежно.
когда вратарь оставаясь для команды последней опорой, не имея подстраховщика, вдруг расцветает.
случается, что конкуренция подстегивает, бывает что наоборот угнетает. так же как и критика на разных людей может действовать совершенно по разному. можно, конечно, сказать, что для тех кто боится критики и конкуренции - не место в профессиональном спорте, но на деле ведь не могут быть все под копирку, а работа тренера - найти подход. ну, конечно, если игрок обладает какими-нибудь незаурядными качествами.

ты мне что говоришь уже который раз про "всегда могут заменить, если ты паршиво играешь"? На кого Барулина менять? на некого Илью Андрюхова 90-ого года рождения с 0 матчей в КХЛ? Ну только если Костя пропустит 8 шайб за период, грубо говоря. Но следующий матч, если тренер хочет его выиграть, начнет вновь Барулин. в данном случае слова про конкуренцию - фикция.

я вот так думаю.