-Цитата от Daun_432
А когда его все устраивает и он уверен что ему на хрен не нужен гелик и пент-хаус в Самале, тогда остается только лежать на диване и жить одним днем!
Ещё не видел не одного человека, которого что-то устраивало в этой жизни, единицы если только. Кто-то добивается своей цели своими мозгами, через пот, кровь, огонь, воду и медные трубы. А кто-то всю жизнь ноет и ищет кругом оправдания, тыкая соответственно - то условия ему не подходят, чтобы реализоваться, то кругом одна коррупция, то люди кругом все понтовитые и мажоры, то власти самые конченные люди. В общем искать причину во всём, но чтобы только не работать и не добиваться успеха в личной жизни. Что?! За работу платят копейки?! Так найди себе высокооплачиваемую работу. И наконец то поработав на десятках работ, ты понимаешь, что даже с высшим образованием, без опыта и без связей тебе не заработать такими темпами на этот кусок гелендвагенского железа, и то не факт, что даже и с подпрягами всё будет как через розовые очочки. И вот тут то начинается тупняк и ты вошёл в ступор. Опять депрессия, кругом все пи*арасы и тд. и тп. Пошла нах эта нищесбродская работа, е*ал я ваши заработки, я злой и шлю всех нах на форуме, я "мистер зло" и всё, сопли, и в общем пох*ям, я пошёл шобить и бухать, отстаньте все от меня и тд. и тп.
Хотя, что можно было сделать в этом случае?! Найти средне или мало оплачиваемую работу, но лишь бы перспективную по карьерному росту. Удержаться на ней и закрепить на ней свои позиции., хотя бы на пару лет или более. Что?! Не устраивает такой расклад?! Ведь молодость, там побухать охота, плану пробиться, в кафэшке с чиксами погудеть, в киношку сходить, на бенз тратить, а ещё же надо одеваться и что-то кушать, плюс коммунальные расходы. Не-не-не, не пойдёт такая работа! Ведь надо чтобы на всё хватало, а с такой работой я даже и на половину не потяну. Нет, вы что, издеваетесь?!
Слушай теперь дальше. Вот удержался ты на работе набил себе руки и мозг. Опыт есть?! Есть. Едем дальше. Что мешает тебе откладывать деньгу по чуть-чуть каждый месяц?! Это с условием, что ты у нас работаешь на долговременной работе, о которой я написал выше. Итак, в год, даже с приблизительной зарплатой 30-40 тысяч за месяц (это я так, по минимуму) ты бы мог откладывать каждый месяц по 10 тысяч. Итого, за год у тебя соберётся 120 000. Звучит вроде перспективно, и то с таким расчётом, что с тобой там не дай Бог что нибудь случиться, и что не придётся доставать свою годовую заначку, например. Или, что ещё хуже тупо просаживать и прогуливать прайс.
Едем дальше. Поработав 3-4 года у тебя есть уже 2 плюса, это - нормальный опыт и заначка от 350 до 500 000 казахских долларов. Прикольно?! Прикольно. Но не для тебя, верно?! Ведь ты хочешь всё и сразу, а не отказывать себе в удовольствии от своих мнимых потребностях и слабостях, которые заключаются в том, чем пренебрегает большая масса молодёжи в наше время. А это - трава, бухло, девочки. В общем смотри список выше, который навязывает тебе зомбо-ящик и тебе подобные люди.
Едем дальше. У тебя на руках есть бабки, ты молоток и всё такое. Здесь существуют несколько вариантов: 1) Ну конечно как не машина, мечта любого пацика. Тут можно съездить на базар и приглядеть себе колёса за 3000 - 3500 $. Далеко не гелик, но всё же конь. И вообще, без колёс сложновато с работой в наше время. Здесь у тебя опять есть масса вариантов этого 1-ого варианта. Подпункт первый(например). Шеф узнаёт, что у тебя есть колёса и поручает тебе дополнительную работу, от "отвези это" до "привези то", и следовательно тебе башляет сверх урочные и выбивает тебе талоны на бенз. Подпункт второй (например). Ты нашёл новую и уже по более оплачиваемую работу, например личный водила или калымить на дороге, или вообще каким нить там курьером в фирме или мерчендайзером в какой нить компании. Варианты есть?! Есть. 2) Второй вариант, ты заначку тратишь не на машину, а на апгрейд своей работы, на малый бизнес и ИП к примеру. Тут опять же, много ответвлений от этого варианта. В общем запустить деньги, которые тебя оправдают со временем и будут тебя кормить. Вариант 1 может постепенно превратиться в вариант 2, и аналогично. И так дальше-больше, дальше-больше, шире-глубже, шире-глубже. Там глядишь, и ты уже директор какого нибудь офиса или какой нить начальник, которому уже нах этот трактор не нужен будет. Забавно, не правда ли?!
Это перспектива, в которую ты отказываешься верить из-за своих не этических и скудных соображений и представлений о настоящей жизни. Твой мозг перегружен ненужной инфой, ты запутан, ты в тупике, ты в отчаянии, тебя кормит зомбо-ящик и интернет с ложечки и навязывает тебе чужую жизнь и чужой достаток, который вызывает только зависть и злобу методом тыка "вот-он", "вот-этот", "чем я хуже?!" и тд. и тп. Понимаешь, жизнь итак коротка в наше нелёгкое время, чтобы её тратить на взгляды и критику чужой жизни. Пора пробудиться и задуматься о себе. Реально. Задуматься о своём будущем. Тебя никто не поддержит в этой жизни, кроме родителей, друзей и ближних. И не нужно ждать большего от этой поддержки. Это ты должен их всех поддерживать. И вообще не жди в этом мире мире чуда или фортуны от чего либо и от кого либо, не жди прихода перемен в страну, там нового президента или наивной революции, ничего не произойдёт сверх естественного и ничего не переменится, а станет только хуже. От этого только наши шансы в развитии уменьшаться. И твои и мои, и того кто ездит на гелике, и того кто продаёт в салоне эти гелики. Этого того не стоит.
Для тебя гелик это что-то сверх твоих мечтаний. Гелик вообще, как по мне отголосок 90-ых. Когда только развивались эти дешёвые и фуфловые понты. Когда ты высунув свою руку в окно, невзначай светишь свои рыжики на пальцах и обязательно в гламурненьких шлифтах. Это всё пройдено, схавано, пережёванно и выпленуто 100500 раз. Не знаю, как в других городах, но в Алмате точно. Но как дело доходит до ремонта и до всяких рем-комплектов, то тут владелец садиться на попу и рыдает, вот накуя я взял этот трактор, одни затраты, да ещё бензу жрёт как крокодил. Бедный я бедный. Я к чему это. Чтобы ездить на гелике нужно соответствовать статусу этому, иметь соответствующее место в руководительных местах и пару магазов, например. А накуй тебе гелик, если у тебя нет денег на его содержания и бенз, который опирается на постоянный доход в твоём постоянном доходе от личного бизнеса?! Чтобы потерять наконец девственность или что?! Или ты так часто на природу ездишь?! Или ты Густи-путешественник?!
Хочешь гелик иди работай.
Не, ну а что ты хотел?! Всё и сразу?! Так не бывает. Тебе это любой адекватный и взрослый человек скажет. Нужно работать и работать над собой всю оставшуюся твою жизнь.
Не нравиться вариант?! Тогда бегай как перекати-поле от одной до следующей работы. И живи так вечно. И закричись хоть на весь интернет и на весь мир. Слушать тебя всё равно никто не будет, ты соберёшь возле себя подобных типов и будете в унисон ныть "Ми-ми-ми, как же жизнь не справедлива, всё кругом пи*ары, а я такой бедный, молодой и несчастный. Пожалейте и поддержите меня!"
Это тебе ещё реально повезло, что у тебя есть родители и куча родственников.
-Цитата от Daun_432
одним словом - идинахуй!
Правильно всё таки ты сказал: если человек родился высокомерным петухом то он и в нищете будет высокомерным петухом! Я тебя реально не оскорблял по существу. Так что выводы делай сам. Я понял твою точку зрения. Самокритичность это хорошо.
Я тебя прощаю, хоуми. Одумайся, пока не поздно. Прозрей ты наконец. Пока не спился и не скурился напрочь, или что ещё хуже не стёр n-ое кол-во штанов от безделья. Нет людей без проблем и без мечтаний. Есть только свобода и сила воли. Мы все равны в этой жизни, со своими скелетами и недостатками в шкафу. Сила заключается не в деньгах, не в их количестве, а в тебе самом. В твоих положительных и правильных мыслях без негатива. Очистись внутренни и начинай менять свои взгляды на эту жизнь. Ты мужик или кто?! Давай, вставай в общем. Хватит пинять на всё и вся. У тебя ещё всё впереди. Крепись, мужайся, держись.
Ищи, рожай, делай, работай, думай, планируй, советуйся, интересуйся, бегай, пытайся, обзванивай, выискивай, гугли, потей. Список можно продолжать. Я думаю ты понял. Больше движений.
Удачи!