-Цитата от Музыкант(Кварта)
-Цитата от Большой_Виктор
Зануда и Гига на КА4 продакшн!
Нормально, надо заводить гостевую книгу, потому-что Герик скоро пол верхушки рус.рэпа переводит
Круто, Герик так активизировался, трэк с Бастой шикарен, ждём трэчок с Занудой
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
-Цитата от Dobermann
Впаряде. Виктор, как деессер в Дроумере? Пробывал накрутить?Крутил как-то такой, так как железяка мне показалась вполне, но вот секция эквалайзера на приборе динамической обработки не "в кассу" да и сатуратор тоже. Но вот прямые обязанности он выполняет чётко. Хотелось бы узнать твое мнение на счет деессера, так сам не крутил его

А вообще поздравляю с обновками.

Ого, во как сказал =)
Позвольте вставить свои скудные пять копеек...
Я считаю, что лучше вообще избегать использование деессера, так как кроме "свисияще-шипящих" он вырезает много "полезных" звуков в своём диапазоне, отчего вокал становиться прессным и не насыщенным.
Если честно пишемся yламповый RØDE NTK и вобще забыли что такое деессер. Какой-то звукач толковый писал, мол чем меньше обрабатываешь акапеллу - тем лучше, тем естественней она звучит
То ли вы пишете в переглушенном помещении, то ли люди с определенным легким дефектом речи в ваш микро не записывались. Так как именно НТК отличается жесткими верхушками. Вобщем-то толковый деэссер посредством спектроанализа находит резонирующие частоты в области от 4кГц до 7кГц и просто их прибирает. Это не криминально, хоть я сам чаще всего уже на "посте" убираю руками и эквалайзером.
Серега, я согласен и с тобой и с топовым звукчем. Просто под его словами подразумевается определенный подход. "Надо писать так, что бы потом обрабатывать по минимуму". В принцие на западе звукачь может потратить 2-3 часа на подбор "правильного" микрофона, преда и места для записи определенного вокалиста. В наших реалиях все немного по-иному.