Тема: Generation P
Показать сообщение отдельно
коуч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2011, 21:42
  #66 (ПС)
Вернулся с сеанса. В зале, кроме меня сидела какая-то девушка чуть позади и всё.. я, конечно, уже был предупрежден, что залы "пустые", но не настолько же... ну, спишем на ранний показ, думаю, к вечеру подтянуться.

Если мне не изменяет память, первый раз в жизни ходил в кинотеатр на нашенское кино. К слову сказать, фильмец НЕ ДЛЯ кинотеатра всё же.. ну, то-есть не то что жалко денег, нет, боже упаси, я бы с радостью отдал создателям лично в руки в три раза больше, но вот именно в кино смотреть там не на что практически.

Поскольку книгу читал буквально только что, помню всё очень хорошо, что, кстати говоря, довольно мешало, так как фильм цитирует книгу практически один в один (да, скорее всего закидают меня сейчас ярые пелевенцы тухлыми помидорами, но если не вдаваться в мелкие детали, всё именно так) я как будто сходил посмотрел книгу.

Как собственно и думал, разочаровал актёрский состав, вернее сказать, состав то хороший, но все какие-то несовсем актёры.. хз как объяснить. Епифанцев мне изначально не импонировал, какой-то он всё же престный и не годиться для главных ролей. Никакого сопереживания или отождествления с его героем не возникает почему-то. Фомин наигранный жутко, ему только Серебряную Калошу и вести. Охлобыстин не успел раскрыться, к сожалению, Гордон как Гордон, что был он, что не было...
Вот кто добротно сыграл свои типажи, так это, на мой взгляд Ефремов, Трахтенберг и Тактаров, последний так и вовсе на пять с плюсом, верил и чувствовал каждое слово прям-таки!

Визуально фильм довольно красив вышел, все эти мистические-мифологические глюки хоть и получились довольно скомкано, но в то же время красиво, чёрт возьми! (особенно для нашенского синематографа). Часть, где его торкает после марки, в визуальном плане -так и вовсе моё почтение!

По сюжету, видимо, дабы уложиться в хронометраж, получилось как-то галопом по европам.. Зрителя не успевают до конца погрузить в одни реалии и атмосферу, как тут же меняется по щелчку кадр и уже совсем иное время. В одном моменте так и вовсе, чуть ли не на полуслове пролетел какой-то целый этап жизни..

В целом же, почему-то показалось, что нечитавшим будет не интересно и непонятно. (хотя там и читавшим, вряд-ли всё до конца понятно)) но посмотреть на это определённо стоит, ибо кино, как минимум не "очередной высер нашего кинематографа".