Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2011, 15:51
  #757 (ПС)
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение

Тоесть то что ты спиздил наушники доказывает что мысль материальна? ну заебись чо.
Только трудно субьективное восприятие привлеч как доказательство.
Если мысль действительно материальна и ты это видиш посведневно - а ты какой-то там студент хуй знает чего, хуй знает како-го курса - почему не один из учёных например на докажет это. И например не раскажет с научной точки зрения как это работает?
Вообще я чувствую себя человеком разговаривающим с инфантильным ребёнком. приходиться говорить абсолютно очевидные вещи и чувствовать себя капитан О.
Еще раз повторюсь реальность не строится на восприятии она есть.
Так как библия есть просто книга, даже если миллионы фанатиков в ней видят что-то другое. Это видение не изменит законов природы. В противном случае человечество было бы совокупностью творца. Конечно приятно думать о себе в таком ключе, намного приятнее чем считать себя приматом.
Вообще когда я начал с тобой диалог я думал ты будеш поумнее а твои идеи поинтересней, а твоя аргументация не такой глупой. Я ошибался, основывать своё мировозрение на америкнском ролике по продаже прокладок, ой мирового сикрета - это нихуя не камильфо и делает человека не интерессным в разговоре
нееет я их не спиздил, мне их оффицеально дали в руки.

Нет, это не доказательство, это факт ! Может давольно субтильный и его нелегко почувствовать, но это факт бесконечности всего в какомнибуть другом измерении, а точнее в мысленном или духовном допустим.

А вот про учёных это вопрос хороший, но знаешь, если на то пошло, то я наверно возмусь за доказательство этого всего Но коственно всё уже доказанно, мысль волна, всё воокруг волна, реальность это белый холст... риссуй Пикассо ! Холст он на то и создан чтобы на нём рисовать. Это всеголишь материя, галлограмма... переменная и несовершенная...

Извени коночно, ты опять тут про квадратную реальность говоришь... не думай в квадратном мире, думай МЫСЛЯМИ !! Знаешь я иногда предпочитаю больше верить своим мыслям чем своим глазам, потомучто глаза - это микроскопическая часть реальность, а вот мысль.... мысль она бесконечна!
Не смотри... понимай !

Мы и есть приматы ! Наше тело это всеголишь вода, вода которая ОБВОЛОКЛА Эйдос, Душу Земли, и проявила Общий Дух, подобно рамесленнику Платона. Вода которая развивалась, с развитием Эго... тоесть амёба приматы и наконец человек.

Опять же смотри !! Платон увидел ремеслинника, я увидел воду... совершенно разные вещи в квадратном мире, но говоря о ремесленники и говоря о воде, мы имели ввиду одно и тоже, один и тотже процесс... Я никогда неитал про платона, ни его учения... и Реально, ты считаешь это за совпадением что мы пришлик одной картине?? слишком уж много веков нас разединяют чтобы ЭТО небыла правдой. Грубо говоря, в квадратном мире, единственная постоянная это изменение, и чтобы Платон а потом и тысячи лет в будущем я, и уверен не только я, увидили одну и туже картину мира... это слишком тонко, чтобы было совпадением...

Я не основываю свою аргументацию на этом пиндосском видео, я её основываю на том что я знаю и то что мне доводилось лично наблюдать в жизни, как видишь сам всё непросто так....

И кстати ты очень удобную позицию выбрал. Ты говоришь что ты думал что мол у меня будут аргументы по интересней, но сам то ниодного аргумента не выдал, тоесть ты просто Говоришь НЕТ и всё.... чтобы я не сказал твоя позоция это НЕТ, нет нет нет .... А где аргументы? Где личный взгляд? Гле знания? Где твои личные идеи? Где хоть какоето желание понять этот сюжет?... этого нету !!
ты меня конечно извени, но то что ты написал по поводу разочарования, это я разочарован, потомучто редко встречаются такие люди как ты которые неимеют совершенно никакой базы и никаких личных, аргументированных взглядов на вопрос, и при этом, они очень настойчево говорят НЕТ НЕТ НЕТ.... а где стержень своего НЕТ ??? Так же дела не делаются... Если нам увелось размышлять на такие умные и глубокие темы, то нужно днлать диалог умным и глубоким... иначе это монолог, так правда не рождается.

Показать скрытый текст
извени поправлю, не КАМИЛЬФО, а КОМИЛЬФО; comme il faut - как надо

-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
кстати, фигурировали рядом слова: Демиург ремесленник и творческая личность. Как раз-таки, эйдос не хочет соединяться с материей - ибо это высшая форма существования, а ремесленник берёт эйдос и синтезирует с материей, воплощает какие-то проекты, что рождаются в нём. ещё прошу прощения, меня видать чёрт попутал, Нус был у Аристотеля (ученика Платона).
тот главный эйдос, который объединял эйдосы, звался по Платону: Благо (Единое).

меня в последнее время очень гложет вопрос о происхождении людей и тот, что вообще существует помимо нашей планеты и мысль о представлении того, что находится за пределами нашего мира (того, что мы видим, точнее части, что нам даны в наблюдение) и вот эта бесконечная галактика, если есть пределы, то что за ними и вообще всё это. как жить с этим? с этим никогда не успокаивающимся вопросом, религиозные люди спокойны, они думают, что там бог или ещё что такое, а мне сложно в этой ситуации... какого хуя так всё сложно

Во во !! Эйдос он хочет быть свободным, а материя какбы поедает ейдос, обвалакивая его... А то что Нус был у Арестотеля, это ещё и интересней, потомучто он какбы продолжел изучения этого вопроса, а значит смог развить дополнительно представления Платона, тоесть можно считать что это более точная версия, во всяком случае версия Платона в более обдуманном варианте, а зная что их мозг у обоих искал одно и тоже, они видили одинаковые вещи.

Бляяя Платон!!! Обожаю этого чела !! никогда его нечитал, но ппц как я его понимаю !! Обсолютно ОДНО и тоже идение мира !!! Благо ... Единое...... Блин реально народ, если вы не верите мне, то закрывайте этот форум, берите учения платона и ЧИТАЙТЕ ! ему то вы больше поверите
Показать скрытый текст
блин был бы Платон рядом я б ему куни сделал !!

Блин как я тебя понимаю!! Реально... зачем нужна жизнь если ты в неё пришел чтобы быть обычным потребителем и слепо ходить и не знать что на самом деле есть ВСЁ воокруг... Блин я тебя понимаю, тебе щас сложно, мне тоже, и щас наша главная задача это использывать наши знания и понимания чтобы жить правельно, а не существовать и неправельно... Религия учит этому, но она необъесняет ПОЧЕМУ и КАК во всяком случае не научном языке понятном современному обществу, которому без научных фактов ничего не докажешь, но всёже есть исключения из правил которым вообще никак не объяснить, но это отдельный сюжет.

-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
примерно такая схема того, как выглядело рождение всего по Платону (с точки зрения существования эйдосов)

Гиле - бесформенная материя. Эйдос - нематериальный объект, который не подвергается разрушению. Всё, что состоит из материи, со временем разрушается.
Как видно по изображению, эйдосы существуют сами по себе, то бишь Благо находится вне всякой сферы бытия. Сами они (эйдосы) не желают объединяться с материей, поэтому этим занимается Демиург.
Наша душа - эйдос, ступень высшего существования, не подвергается болезням и смерти. В каждой душе платон выделил 3 части:
1) Разумная (тянется к миру эйдосов, занимается поиском истины)
2) Волевая (стремится к гармонии разумной и чувственной)
2) Чувственная (влечёт к земным прелестям)
Гармонию этих частей он назвал Справедливость.
Также он выделил три высших добродетели каждой части души соответственно:
1) Мудрость
2) Мужество
3) Умеренность
И в зависимости от наиболее развитой части души люди становятся кем-то (опять же соответственно)
1) С развитой чувственной - торговцы и т.п.
2) С развитой волевой - воины, стражи, охранники порядка и т.п.
3) С развитой разумной - правители (их, кстати, отслеживали среди воинов) но это уже из труда о государстве ("Утопия")

По Платону: душа после физической смерти вселяется в тело выше или ниже. В зависимости от того, кто ты в этой жизни, можно сказать насколько хорош был в прошлой. Если ты тупорылый уебан, то, видимо, ты и ранее был не очень. Высшее перерождение - перерождение в философа. И чем больше человек мыслит, тем больше в нём человеческого.
Ещё по Платону: всякий процесс получения новых знаний - напоминание душе о забытом (в этом можно найти хорошее объяснение того явления, что называется Дежавю)
ппц у нас даже взгляды на реинкарнацию теже ! Тоесть твоя дужа развивается, и чем больше она развита, тем твоя следующая жизнь можно сказать будет ПРОКАЧЕНА.... NEXT LEVEL ^^ жизнь игра ! Развивайте свою душу ! Это всё что у вас есть

Блин Платон... Платон МОЛОДЕЦ !!! Он всё точно рассписал ! Гениально ! Я если чесно щас в шоке, потомучто Платон понял мир точно также как и я...
Да да да !! У людей ТРИ я ! По моей модели Отец Сын и Святой дух, по Платону Разум чувство и Воля !
ГЕ НИ АЛЬ НО ! бля ей Богу ! я незнаю кто или что сделал мир, но он ГЕНИЙ ! Я им восхищаюсь!

Блин никогда в жизни бы не подумал что Платон бутет иметь одинаковый со мною взгляд на мир

Всем мир парни ! Я вас всех люблю ! Любите Платона и любите жизнь, она гениальна !!!

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
-Цитата от Школьник Посмотреть сообщение
Какие вы тут умные все ): Как с такими умами наша страна находится на таком уровне ):
дыня эмигрант
я тоже
мы с тобой сраные дезертиры
Ты в германии да?
Кстати Либовский, это самый любимый фильм моей училке по философии надо будет его пересмотреть, уверен там есть много кусочков пазла

Последний раз редактировалось ДЫНЯ, 22 апреля 2011 в 16:03.