-Цитата от Crazy Russian
Дыня: Опять же таки довольно интересная теория. Жалко я в этой области мало чего знаю, но по сути правильно все пишешь! А возвращаясьсь к твоему предыдущему посту...про эгоизм...Вот теперь то все понятно. Как рассказал про страшный суд, то это уже другое дело

) Тогда возможно так и есть! Если верить в природу и в ее систему, как все в ней рассчитано до мелочей, то не удивляюсь и упомянутой тобой теории...Получается в нашем мире столько эгоизма, так как население такое большое и с каждым годом активно развивается, но в принципе правильно. С каждым годом мы все дальше и дальше отходим от создателя, и соответственно становимся эгоистами...
зайди на
сайт каббалы, там есть очень много интересных статей про механизм жизни, настолько изученный и точный, что по неволе начинаешь верить
Кстати каббала принимает два пути в жизни, которые ведут оба к просвятлению разума... первый путь, путь эгоизма и страданий, второй путь, путь альтруизма и гармонии.
-Цитата от Унылый КОТ
Вообще ты еще глупее чем Дынька
Я понимаю пантеистов с их неперзонифицированном богом.
Я даже фанатиков понимаю кото рые верят в высшего авторитета который ебёт в жопу бимассу, за грязные содения.
Но я неперивариваю вас либералов от религии. Наш мир и вездесущий, всемогущий но при этом добрый создатель это нонсенс деточка. Если бог всемогущ и создал человека, то мы на 100% зависим от него. И быть грешными и свободными можем лишь на столько на сколько он нас создал....
Не, не прекращаем. меня погнало. Обсуждать бога как личность это детский сад и клиника. Делай это у себя в секте бря
Добавлено через 5 минут 15 секунд
ДЫНЯ
расскажи что думаеш о стандартных философских/теологисческих вопросах.
кто?
как?
зачем?
ты вроде говорил что лишь как познал в идеале, но всё же. не думаю что по другим вопросам у тебя вакуум. тем болие полность ответить на как - что ты сделал - не затронув остальное маловероятно.
и старайся писать не особо самовлюблённо, а то мне это мешает воспринимать то что ты пишеш. не мешай потоку
если мы творение Бога, то я уверен что мы независим на 100% от него, мы живём сами но длагоддаря его силе, может Бог и есть эта сила. Если бы он нас создал для 100% контроля, то он бы убрал у нас возможность рассуждать учится и развиватся, атрибуты которые характеризуют автономную жизнь. Тоесть мы с вами и есть Боги, не тело, а разум, и только в нашей силе изменить мир в лучшую сторону распространяя добро и любовь, и это отнас зависит Будет ли нашь Бог благородным, или же тираном.
Спросите себя кто Вы, и вы узнаете какой он, Бог...
Знаешь, я не буду расписывать каждый вопрос, ибо у каждого свой путь понимания мира, зависящий от его точки обзора, но ведуший так или иначе, к познанию мира, поэтому я тебе отвечу одним словом на каждый вопрос в котором ты сможешь увидеть свой путь.
Как : Волны - материя
Кто : Энергия (духовная/другое измерение) - душа
Почему : тут можно спикулировать - Разрушение планеты (мы- оружие?)? Эксперимент? Производство енергии? Производство любви? Возвышение к Богу?и тд и тп
Вопрос Почему, он очень глубок... задавая его ты становишься психологом Бога. Но как вы думаю согласитесь, любое творение, любая машина создана ДЛЯ ЧЕГОТО ! И я покачто невидел чтоб ктото чтото создал и не использывал это в своих целях, тоесть если у нас есть Бог как отдельная личность, то мы для него являемся лишь инструментом в какомто более важном и глобальном процессе, думаю если эта цель есть, тогда задавая вопрос ПОЧЕМУ, нужно спросится не "почему он нас создал" а "зачем" тоесть какая наша задача как человечество, какая наша функция в общем плане, и следовать нашей задаче дабы найти гармонию.
Если нашь Бог - зло, тогда вода это его вирус которым он заразил вселенную дабы существовать и питатся душами планет.
Если нашь Бог - добро, тогла он создал нас чтобы составить себе компанию

тоесть создать нас по его подобию, чтобы мы смогли развивать свою душу, жизнь после жизни, и наконец возвысится до его уровня чтобы тусить вместе, онже тоже человек правельно? ему скучно

По Библии, Каббале, Буддизму это вринципе и есть задача человечества, Каббала даже дало этому плану возвышения имя АДАМ, план АДАМ, который пожалуй и есть ответ на вопрос ПОЧЕМУ.
-Цитата от Унылый КОТ
-Цитата от ДЫНЯ
да, ты всё правельно пишешь, только думаю что Земля не подстроена под человека, а Земля и есть Человек, её духовное колебание, проявление его Эйдоса обволочённое в водный скафандр. Тоесть никто не под кого не подстраивался ибо это есть части одного начала, тоесть ябы использывал не термин "подстраивания" а термин "самоуравновешивания" общего Духа, во всяком случае желание этого равновесия...
Разумееться человек и земля одно. <грубо говоря.
Можно даже сказать что человек рождённый на земле, есть земля.
С этим согласиться можно, дальше же хуйня. Откуда взялась форма скафандра?? От пизды? Почему скафандр имеет в своих формах наблюдаемые закономерности? От нехуй делать? Почему кости именно такие что гравитация земли их не ломает и они не слишком тяжёлые что бы бегать?
Подумай. Йинь и янь тоже подстроины друг под друга, образуя круг. Они взаимодействуют находясь в разных формах, но будучи одним. Так же и человек и земля. так как человек в своей форме явился позже он подстроился под планету. даже не имеет значения по себе ли это произошло или кто-то на это активно повлиял.
Нужно быть глупцом что-бы не видет факта заточки человека под планету.
Кстати я поддерживаю идею Дарвина, скафандр, как оболочка енергии земли развивался с развитием (или деградацией) Духа в рамках каждого Эго. Не думаю что человека создали человеком по щелчку пальца, нужна гармония, а гармония пожалуй будет посильнее Бога или и есть сам Бог...