-Цитата от polosatyi
-Цитата от Omikon
-Цитата от polosatyi
парень иди читай историю с разных источников

ну правда. без обид.
http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post92571533/
вот например я быстренько загуглил. статья с более менее точными цифрами.
Можешь каждый пункт в интернете проверить. Если ты считаешь что это не успехи , то я тогда не знаю что для тебя успехи

Об успехах уже даже самые лютые анти сталинисты не заикаются уже. Вопрос в том , можно ли бы сделать лучше было ? Более мягкими методами.
а ты что то понаписал, я нихуя не понял, никакой конкретики.
А на счет Наполеона и Робеспьера , первый был тираном с абсолютной властью. Надо заметить что по конституции Сталин не обладал абсолютной властью. Наполеон погубил Францию в первой мировой войне. Сталин привел СССР к победе.
А Робеспьер был лидером кровавой Великой Французкой революции
"Как указывает американский историк Р.Палмер, распространенной является точка зрения о том, что «спустя полвека после 1789 г. … условия во Франции были бы такими же и в том случае, если бы никакой революции не произошло"
"Революция привела к огромным жертвам. По оценкам, с 1789 по 1815 гг. только от революционного террора во Франции погибло до 2 млн гражданских лиц, и еще в войнах погибло до 2 млн солдат и офицеров [18]. Таким образом, только в революционных битвах и войнах погиб каждый шестой француз, не считая умерших за эти годы от голода и эпидемий. К КОНЦУ ЭПОХИ НАПОЛЕОНА ВО ФРАНЦИИ почти не осталось взрослых мужчин, способных воевать."ъ
НО ФРАНЦУЗЫ ВОСХВАЛЯЮТ НАПОЛЕОНА КАК НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ !
И С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К РОБЕСПЬЕРУ !
Во первых я комунизм, марксизм не понимаю и соответственно последователей их... Я думаю можно было добится более мягкими методами, все просто пошло кувырком с 1917... Ленин, Сталин, непонятная политика мне кажется для 20-ого века и куча жертв... Да, первый полёт в космос, но восстанавливать страну пришлось 50 лет (экономику), и то что там в 70-ых было поднятие экономики это ничто по сравнению с тем что было за океаном, уровень жизни и.т.д. Во время войн, репрессий погибло много русских, даи в окружении Сталина были в основном евреи, и если посмотреть сейчас на Россию и евреев в ней, то возникает вопрос не спланировали это всё жиды по большому счёту?
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
-Цитата от Renton
Интересная такая картинка получается. Сталин - идиот,Гитлер - одержимый и при этом оба они друг друга боятся. Это я всё с твоих слов всего лишь написал) Возникает вопрос. Кто же тогда те народы у которых такие вот лидеры?
Чувак, народы не были у власти, они боялись, читай и думай головой

В том то и дело без обид что ты плохо владеешь вопросом.
Пример такой : Евгений Ясин научный руководитель Высшей школы экономики, представитель русских либералов яркий. И на мой взгляд один из самых вменяемых например. Так вот он говорил что без - Индустриализации и коллективизации СССР бы не смогло подготовиться к войне с фашисткой Германией.
А этот человек в вопросах экономики разбирается и совсем не является коммунистом например. Просто это факт.
На счет евреев в правительстве , это ответ на твой вопрос про репрессии. Поизучай кто проводил репрессии , и кого потом в 38 году Сталин расстрелял. Окажется что это одни и те же люди. Жаль что Хрущев съебался тогда. Повезло ему. Не сумел товарищ Сталин эту мышь прищучить, которая десятки людей расстреляла. Вообще 38 год это был финальный аккорд борьбы за власть например. С 1920 года количество евреев в правительстве снизилось с 78 % где то до 4,9. Только в 1939 году Сталин реально стал управлять страной.
И вообще с тобой трудно вести диалог , ты всё в кучу мешаешь например , начал с того что ничего не понимаешь в маркс.-ленинской теории а закончил евреями блеать.
начал за здравие закончил за упокой .

я понимаю что жёстко перегибаю иногда, но бля, бесит просто когда без причины начинают нагонять... И вроде бы обьяснил почему считаю Сталина идиотом, а Гитлера невменяемым