Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2011, 22:09
  #817 (ПС)
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Гениально !

Эту фразу можно трактовать как угодно и она всегда верна ! Через неё даже можно понять, что читая Библию, нужно не читать слова, нужо их понимать, осознавать каждый сам для себя.
Это значет что библия, так же как и все книги о будизме гавно.
Лиш просвещенный будда лично может помоч тебе достигнуть нирвану.
Ты заебал приписывать людям то чего они не говорили, за это в определённых местах дают пизды
Нет я ничего не приписываю, я пытаюсь расскрыть смысл слов.

Это не значит что Библия и другие Учения, это говно... это значит что нужно верить не СЛОВУ, читая книгу, а МЫСЛЯМ которые возникают при прочтении книги.

Тоесть грубоговоря он говорит что у каждого свой путь к пониманию которые конденсируется личной жизнью каждого, тоесть чтобы ПОЗНАТЬ жизнь, недостаточно прочитать книгу, нужно её обдумать, и сделать дать свою собственную трактовку КТО и КАК.

Смотри пример с Платоном. Платон понял что человек состоит из трёх Я, и дал им свои собственные названия, свои метафоры относительно Тооговца Воина и Правителя. Эти образы были сформированы его жизненным опытом и тем что его окружает, в то время как я, поняв что в человеке есть три Я, я дал им теже самые качества что и Платон, но при этом назвал их Отцом, Сыном и Святым духом, ибо для меня эти персонажа характеризуют наилучшим образом персональные качества каждого, при этом они остаются темеже что и во времена Платона, просто меняются имена и ВСЁ.

Также Платон понял что Эйдос трансформируется ремесленником Нодом замыкая его в теле, излогая своё видение подобно мифу, с персонажами и метафорами подобные "хребту небес". Но я, имея различные от него культурно временные знания и понятия, представил картину Эйдоса с точки зрения квантовой физики, где земля имеет свой ДУХ (Эйдос) а жидкая Вода, а возможно и Водород в рамках вселенной (ремесленник Нод), проявляет Земную Душу, дробя её на меленькие Эго.

Тоесть, пожелав растолкавать Платону мою интерпритацию, он бы меня послал нахуй сказав что это бред, в то время как само изначальное ПОНИМАНИЕ (видение) было идентичным. То есть вопрос КАК больше неимеет значения, ибо правда она универсальна и не нуждается в объяснении, по крайней мере в нашем физическом мире.

Вот почему не стоит верить слову писанному, ибо если ты поймёшь сказанное по словам, то ты всеголишь увидишь контур, ибо когда ты чтото понимаешь ты это чувствуешь всем телом, и невозможно расписать словами какое нибуть видение не упустив субтильные , но очень важные детали. Получается что вы допустим ПОНИМАЕТЕ написанное, но вы его не чувствуете, а значит упускаете важную часть, и следовательно подсознательно ДИФОРМИРУЯ правду !

Знаете игру в сломаны телефон?
Лично я предпочитаю слушать первоисточник...