-Цитата от Omikon
Слыш, можеш ещё раз прогрызть свой учебник по истории с ног до головы...
Лучше иди грамматику выучи, прежде чем о "высоких темах" говорить. В школе учиться надо, а не на х-х.ру проёбываться

Как грамматику выучишь, тогда можешь почитать вот
эту книгу, например. Заодно можешь почитать и про
репрессии, сколько было приговорено к ВМН по контр-революционным статьям (или те, кого расстреляли за убийства, изнасилования, хищения в особо крупных размерах - тоже невинно репрессированные?)
Кстати, убавь свой тон и сделай ебало попроще. В этой теме серьёзные люди сидят, а не безграмотные школьники. А ещё лучше — ВООБЩЕ СЪЕБНИ с этой темы... только когда выполнишь первые 2 пункта (вышеперечисленные мною) - тогда заходи.
-Цитата от Renton
Считаю ошибкой отделять внутреннюю политику от внешней. Нужно всё комплексно рассматривать включая и быт. Мне просто интересно на твой взгляд возможно было ( если не брать во внимание гражданскую войну, война это война) пост революционный период менее кровавым на твой взгляд? И ещё такой маленький ,возможно провокационный вопрос... Не вызывает ли удивление такой большой процент расовых евреев среди лидеров русской революции?
Ну почему? В любом анализе есть метод дедукции и метод индукции.
Опять же, если отвечать на вопрос о "крови" - то нужно посмотреть и подумать над возможной альтернативой. Вот представь, что Октябрьская революция захлебнулась (как и революция 1905 года), победил Деникин, Колчак, Корнилов. И что? Не получилось у народа избавиться от капиталистического рабства и эксплуатации человека человеком в 1905 году, получилось через десятилетие! А если бы не получилось в 17-ом, потом были бы дальнейшие попытки... и они были бы не бескровными... А что касается руководства страны 17-21 гг., то оно проводило самую гуманную политику того времени. Хочу процитировать Кара-Мурзу: "Подходить к социальным конфликтам масштаба революции с позиции абстрактного гуманизма в лучшем случае наивно. Oтказ государственной власти от насилия (философский образ такой власти в русской истории представлен царём Фёдором Иоанновичем) ведет к Смуте и самым большим по масштабам страданиям населения. В условиях кризиса государственности принципом реального гуманизма является политика, ведущая к минимуму страданий и крови, а не к их отсутствию"©
Конечно были такие ситуации, когда морально убогий "маленький" человечек получал должность в ОГПУ и говорил: "ага, сейчас я вам покажу, кто здесь представляет закон". Но такие люди попадали под наказание, рано или поздно! В будущем, Никита Сергеич их всех оптом, комплексно (как ты скажешь)) ) запишет в "невинно репрессированные". Я вот даже спрашивал у своих дедушек-бабушек: "Как вообще тогда жилось, строго было?", на что мне ответили: "Расстреливали и ещё мало расстреливали!", рассказали историю как группа лиц в колхозе пиздело имущество, но к уголовной ответственности привлекли всего 2-ух людей (остальные избежали наказания!!!).
Ну а всё же, если ответить на твой вопрос более конкретно (по-поводу "МЕНЕЕ кровавым") — нет, именно "менее" не могла бы! Любая революция должна уметь защищаться, иначе грош цена такой революции! Просто какие-то противоправные вещи могли происходить на местах (а не из-за того, что злой дядька с усами приказал всех расстреливать, либо сам лично сидел в Кремле и отбирал анкеты всех граждан СССР, чтобы выбрать кого же расстрелять). Меня поражает как Путино-медвед говорит по ТВ "Сталин несёт личную ответственность за всё, что происходило в период его правления", а с себя ответственность снимают! Медведев красиво выступает по телевизору, а вот почему у нас в регионах некоторые главы районов являются действующими членами ОПГ (
http://www.dddkursk.ru/number/851/new/007189/ ) — тут Медведев не должен нести ответственности, ведь Курская область далеко от Москвы, он же "не может знать всего что там происходит"©
Вообщем, как-то так. Далее, следующий вопрос "о большом проценте расовых евреев среди революции". Давай не будем говорить об эсерах, меньшевиках, анархистах... что касается большевиков: на сколько он был большим?
И ещё вопрос, кто из них стопроцентный еврей? И чьё "еврейство" выдумали? Сразу хочется сказать о Владимире Ильиче => Монархисты (того времени) запустили несколько мифов (нет реальных исторических доказательств) касаемо Ленина, чтобы "уничтожить" его идеологически. Это то, что он: агент немецкого генштаба и то, что он по-матери еврей. На самом деле, дедушка Ленина, Александр Бланк - был немцем. Солженицын в своём "200 лет вместе" нафантазировал про Израэля Бланка (хоть бы какое-нибудь другое имя придумал ему, для правдоподобности), а все остальные горе-авторы (Аким Арменакович Арутюнов, Ефим Иосифович Меламед и им подобные) только добавляли этот миф своими псевдо-исследованиями.
Гюнтер Крузе, который уже более 30 лет изучает генеалогическое древо Ленина, утверждает что по материнской (немецкой) линии родственниками Ленина являются: Карл Иванович Гроссшопф (вице-директор Департамента внешней торговли России), а именно по бабушке — Анны Иоганновны Гроссшопф, у неё же родители были: немец Йоганн Гроссшопф и шведка Анна Эстедт. Далее, немецкие писатели Томас Манн и Генрих Манн; бывший президент ФРГ - Рихард Карл фон Вайцзеккер и даже генерал Вальтер Модель! (а таким видным военным деятелем Третьего Рейха - "унтерменьш" никак не смог бы стать, к слову говоря).
Про остальных большевиков, можешь посмотреть
здесь и убедиться сколько там было евреев и неевреев.
Раз уже
Polosatyi запостил статью товарища Sokol14, то и я приведи несколько его статей на эту тему:
http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19508306/,
http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19508271/,
http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19470969/.
Далее,
Renton, раз уж ты заговорил о расах, то давай посмотрим на наших идеологов черносотенного движения, где поголовно одни расовые великоросы

Например: Владимир Грингмут (у которого отец Вилибальд Генрих и мать Берта Петровна фон Соколовская); Павел Булацель; Владимир Пуришкевич; Николай Тальберг; Александр Штильмарк; Николай Юскевич; Мария Дитрих - ну одни исконно русские люди, прямо Вани Ивановы и Ефросиньи
-Цитата от Люби Жизнь
Да это хуйня все, я их всех нахуй послал. Эриксон только тру, а остальные - проходимцы
Тему надо было эту указать

Опа! А я эту тему и не видел даже