Показать сообщение отдельно
Renton
↑ Сила духа ↑
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2011, 16:10
  #3257 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
-Цитата от Omikon Посмотреть сообщение
Слыш, можеш ещё раз прогрызть свой учебник по истории с ног до головы...
Лучше иди грамматику выучи, прежде чем о "высоких темах" говорить. В школе учиться надо, а не на х-х.ру проёбываться
Как грамматику выучишь, тогда можешь почитать вот эту книгу, например. Заодно можешь почитать и про репрессии, сколько было приговорено к ВМН по контр-революционным статьям (или те, кого расстреляли за убийства, изнасилования, хищения в особо крупных размерах - тоже невинно репрессированные?)
Кстати, убавь свой тон и сделай ебало попроще. В этой теме серьёзные люди сидят, а не безграмотные школьники. А ещё лучше — ВООБЩЕ СЪЕБНИ с этой темы... только когда выполнишь первые 2 пункта (вышеперечисленные мною) - тогда заходи.

-Цитата от Renton Посмотреть сообщение
Считаю ошибкой отделять внутреннюю политику от внешней. Нужно всё комплексно рассматривать включая и быт. Мне просто интересно на твой взгляд возможно было ( если не брать во внимание гражданскую войну, война это война) пост революционный период менее кровавым на твой взгляд? И ещё такой маленький ,возможно провокационный вопрос... Не вызывает ли удивление такой большой процент расовых евреев среди лидеров русской революции?
Ну почему? В любом анализе есть метод дедукции и метод индукции.
Опять же, если отвечать на вопрос о "крови" - то нужно посмотреть и подумать над возможной альтернативой. Вот представь, что Октябрьская революция захлебнулась (как и революция 1905 года), победил Деникин, Колчак, Корнилов. И что? Не получилось у народа избавиться от капиталистического рабства и эксплуатации человека человеком в 1905 году, получилось через десятилетие! А если бы не получилось в 17-ом, потом были бы дальнейшие попытки... и они были бы не бескровными... А что касается руководства страны 17-21 гг., то оно проводило самую гуманную политику того времени. Хочу процитировать Кара-Мурзу: "Подходить к социальным конфликтам масштаба революции с позиции абстрактного гуманизма в лучшем случае наивно. Oтказ государственной власти от насилия (философский образ такой власти в русской истории представлен царём Фёдором Иоанновичем) ведет к Смуте и самым большим по масштабам страданиям населения. В условиях кризиса государственности принципом реального гуманизма является политика, ведущая к минимуму страданий и крови, а не к их отсутствию"©
Конечно были такие ситуации, когда морально убогий "маленький" человечек получал должность в ОГПУ и говорил: "ага, сейчас я вам покажу, кто здесь представляет закон". Но такие люди попадали под наказание, рано или поздно! В будущем, Никита Сергеич их всех оптом, комплексно (как ты скажешь)) ) запишет в "невинно репрессированные". Я вот даже спрашивал у своих дедушек-бабушек: "Как вообще тогда жилось, строго было?", на что мне ответили: "Расстреливали и ещё мало расстреливали!", рассказали историю как группа лиц в колхозе пиздело имущество, но к уголовной ответственности привлекли всего 2-ух людей (остальные избежали наказания!!!).
Ну а всё же, если ответить на твой вопрос более конкретно (по-поводу "МЕНЕЕ кровавым") — нет, именно "менее" не могла бы! Любая революция должна уметь защищаться, иначе грош цена такой революции! Просто какие-то противоправные вещи могли происходить на местах (а не из-за того, что злой дядька с усами приказал всех расстреливать, либо сам лично сидел в Кремле и отбирал анкеты всех граждан СССР, чтобы выбрать кого же расстрелять). Меня поражает как Путино-медвед говорит по ТВ "Сталин несёт личную ответственность за всё, что происходило в период его правления", а с себя ответственность снимают! Медведев красиво выступает по телевизору, а вот почему у нас в регионах некоторые главы районов являются действующими членами ОПГ ( http://www.dddkursk.ru/number/851/new/007189/ ) — тут Медведев не должен нести ответственности, ведь Курская область далеко от Москвы, он же "не может знать всего что там происходит"©
Вообщем, как-то так. Далее, следующий вопрос "о большом проценте расовых евреев среди революции". Давай не будем говорить об эсерах, меньшевиках, анархистах... что касается большевиков: на сколько он был большим?
И ещё вопрос, кто из них стопроцентный еврей? И чьё "еврейство" выдумали? Сразу хочется сказать о Владимире Ильиче => Монархисты (того времени) запустили несколько мифов (нет реальных исторических доказательств) касаемо Ленина, чтобы "уничтожить" его идеологически. Это то, что он: агент немецкого генштаба и то, что он по-матери еврей. На самом деле, дедушка Ленина, Александр Бланк - был немцем. Солженицын в своём "200 лет вместе" нафантазировал про Израэля Бланка (хоть бы какое-нибудь другое имя придумал ему, для правдоподобности), а все остальные горе-авторы (Аким Арменакович Арутюнов, Ефим Иосифович Меламед и им подобные) только добавляли этот миф своими псевдо-исследованиями.
Гюнтер Крузе, который уже более 30 лет изучает генеалогическое древо Ленина, утверждает что по материнской (немецкой) линии родственниками Ленина являются: Карл Иванович Гроссшопф (вице-директор Департамента внешней торговли России), а именно по бабушке — Анны Иоганновны Гроссшопф, у неё же родители были: немец Йоганн Гроссшопф и шведка Анна Эстедт. Далее, немецкие писатели Томас Манн и Генрих Манн; бывший президент ФРГ - Рихард Карл фон Вайцзеккер и даже генерал Вальтер Модель! (а таким видным военным деятелем Третьего Рейха - "унтерменьш" никак не смог бы стать, к слову говоря).
Про остальных большевиков, можешь посмотреть здесь и убедиться сколько там было евреев и неевреев.
Раз уже Polosatyi запостил статью товарища Sokol14, то и я приведи несколько его статей на эту тему: http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19508306/, http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19508271/, http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19470969/.

Далее, Renton, раз уж ты заговорил о расах, то давай посмотрим на наших идеологов черносотенного движения, где поголовно одни расовые великоросы
Например: Владимир Грингмут (у которого отец Вилибальд Генрих и мать Берта Петровна фон Соколовская); Павел Булацель; Владимир Пуришкевич; Николай Тальберг; Александр Штильмарк; Николай Юскевич; Мария Дитрих - ну одни исконно русские люди, прямо Вани Ивановы и Ефросиньи

-Цитата от Люби Жизнь Посмотреть сообщение
Да это хуйня все, я их всех нахуй послал. Эриксон только тру, а остальные - проходимцы Тему надо было эту указать
Опа! А я эту тему и не видел даже
Благодарю за обстоятельный ответ.
Тут вот недавно пример всплывал гораздо менее кровавой "революции" НС в Германии. Сравнивать конечно довольно трудно,но если опять же пойти по твоему пути,можно предположить дальнейший ход событий - победу партии большевиков в думе ,формировании правительства и уже жестки реформы внутри РИ этим правительством. Однако марксизм насколько мне известно ,отвергает национальные и расовые ценности и нравственные от части тоже как не нужные, соответственно в угоду революции готов был к сколь угодно большим жертвам среди коренного населения России. Уж Лейба Давидович со своими знаменитыми изречениями и ещё более знаменитыми действиями явно был готов на большее.
Коба это совсем другая история,не даром именно его всё время пытаются в чем либо "разоблачить". Он то явно планы очень многие спутал,хоть в конце концов по Румынии с АГ не сошелся и тем самым приблизил со своей стороны братоубиственную войну.
Что касается твоей ссылки... Ну разве их там не мало? Для русской то революции)
Про движение черной сотни откровенно говоря крайне мало знаю,чтобы иметь какую четкую точку зрения. Монархизм и постулат "вся власть от бога" не способствует национальному самосознанию на мой взгляд во всяком случае.