-Цитата от минус один
Над Вами, внимательно прочел всё, что ты написал. Ты граматно всё пишешь, понимаешь суть вопроса, но ты мыслишь узко, в рамках своей религии.
На меня наибольшее влияние оказало православие, я крещенный, поэтому и стихотворение написано отталкиваясь от христианских представлений.
Мир един, люди одинаковы, а религий множество. По сути сколько людей на земле, столько и религий, атеизм - тоже можно считать религией. И это не значит, что мир сошел с ума. Мир он субъективно реален. Он существовал до нас и будет существовать после нашей смерти, но ничто в этой жизни тебе это не докажет, мы просто в это верим. Для каждого из нас объективно мир зарождается с того момента, как зарождается наш разум и погибает вместе с тем, так погибает наше сознание.
НО все законы вселенной существуют вне зависимости от нашего сознания. Но меньшей мере наивно предполагать, что все эти законы сложились случайно и сами собой.
Пока мне интересно послушать ваше мнение об этом, позже я разовью свою мысль.
Не знаю в рамках каких религий я способен олицетворить себя лично, ибо всё абсолютно положенное на денежную основу - олицетворяет только денежно экономическую религию со всеми выходящими и пока я ничего более/менее продуктивного кроме изначального Буддизма мозгом не понимал, но таки да, я Христианин и обычаи и мышление Православно верующего как и у любого кто живёт и развивается в среде, иначе сложно предположить, что к примеру в Исламской семье кто-то из детей будет утверждать отличие религии и вообще это приминительно абсолютно ко всем, думаю каждый доказывает то, в чём его смогли убедить
ПС в церковь нехожу кроме черезвычайно важных церемоний имеющих важное значение для моей семьи!