-Цитата от минус один
Соракс, я тебя понял. На мой взгляд ты предаешь слишком большое значение словам как таковым.
А на мой взгляд, истинную цену слов могут знать только немые, но они брезгуют разговорами с нами. Люди начинают ценить что-то, лишь потеряв это, и я думаю, что, потеряв возможность высказывать свои мысли, тебе бы было очень даже неприятно, не так ли? Слова - это то, что остается на века.
Вообще, одна из самых интересных тем на хх.ру, на моей памяти, тут складывается.
По теме разговора можно сказать, что очень много правильных вещей высказал Маарид, именно объективных вещей, с которыми трудно не согласиться. Очень интересные мысли высказывал Емсобак, и если Над Вами сейчас читает мой пост, то хотелось бы отметить, что фраза Собакыча о том, что мир появился путем нелепых случайностей - это одна из самых популярных мыслей, так как есть целая научная теория появления мира и разума путем многочисленных химических реакций, возникающих абсолютно случайно, поэтому и занимающих столь огромный временной период. Над Вами - человек полностью религиозного мировоззрения, а потому в споре с Собакычем и Мааридом будет трудно что-либо доказать, так как они, как я понимаю, приверженцы более научного мировоззрения, поэтому общие точки тут найдутся вряд ли. По себе же могу сказать, что религия и образование - это олицетворения манипуляции, а истина лишь в нас, в каждом из нас, и у каждого она своеобразная, проходящая именно через его призму воспитания, идейного основания и т.д.. Я знаю не малое количество доводов отсутствия Бога и наоборот, однако у меня есть свой Бог, Бог - это Идея, подобные мысли помогают МНЕ жить, выстраивать СВОИ приоритеты, а потому не вижу ничего зазорного в такой огромной части себя. Почему бы не жить в том мире, в котором жить удобно?