Показать сообщение отдельно
'O N I
God Son
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2011, 07:33
  #107 (ПС)
-
Я не согласен что человек высший уровень.
Я согласен что можно найти безусловную любовь ко всему как это сделал Будда,быть ближе к идеальному человеку,если так можно выразиться,но есть существа выше этого,так как эволюция бесконечна.
Дело в том что все возникло взаоимообусловленно все миры и уровни в силу заблуждений. Будда- Ум вышедший за рамки причин и следствий(и заблуждений), Ум с беспрерывным потоком чистого осознания без искажений, то есть для него у него уже нет нужды кем то рождаться и после смерти человек(точнее ум), достигший состояния Будды так же осознан, и рождается только если считает нужным на любом уровне. Т к Будды являются и Бодхисатвами, то есть желают и дают обед избавить от страданий все живые существа и до этих пор не уходить окончательно в нирвану, в силу своих бесконечных благих качеств, они перерождаются с целью помочь людям и другим существам выйти из круга сансары через Учение.

По буддизму вообще существует 6 уровней. По сути они определяются уровнем осознанности насколько я понимаю, которая накапливается или теряется в следствии совершения деяний, то есть с формированием кармы.
Кстати все эти уровни человек может и в течении жизни пережить не перерождаясь по своим состояниям.

1- Существа ада (вечно страдающие), хотя когда они отработают неблагую карму, они перейдут в другой уровень. .место где превалирует злоба и ненависть.(с)
2- Голодные духи- они вокруг нас, мучаются от жажды и голода постоянно.
3- Животные - мир ассоциируется с тупостью и погружённостью в насущные жизненные потребности.
4-Люди- уровень характеризуется желаниями, эмоциями и сомнениями. единственное состояние из которого можно достичь проствеления, так как люди имеют возможность осознаться.
5- Полубоги - Асуры стремятся к власти, борьбе, переделке мира, они наполнены энергией действия, они могут питаться ревностью и завистью. Это перерождение возникает у тех, кто имел добрые намерения, но действовал неправильно и приносил вред другим. Хотя иногда говорят, что асуры живут лучше чем люди, они несчастны, потому что они завидуют богам.
6- Боги - живут очень долго и всю свою жизнь получают удовольствия и наслаждения. Но они слишком сильны поглощены этими наслаждениями и поэтому не могут осознаться. Боги не лишены страдания, недостатком их мира является скука, пресыщенность и страх того, что их божественное пребывание кончится и им придётся вернуться в нижние миры.

То есть человеческое рождение самое выгодное может быть, смотря конечно с какой кармой вы в него пришли и будете ли иметь возможность получить и практиковать Дхарму или же забьете свой ум искажениями желаний, злобы и тд.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D1...0%BE%D0%B2
Вот здесь поточнее написано каким мирам какие состояния соответствуют.

Кстати на мой взгляд Иисус давал тоже Учение и является просветленным. Но он опирался контекстом на то Учение что уже существовало в той местности, чтобы люди могли воспринять его.