-Цитата от 'O N I
- По некоторым источникам,первые версии миров не обладали свободой воли,но об этих мирах больше ничего не известно,как я понял как только создатель понял что при вводе свободы воли в мир становится похожим на него самого,к чему он и стремится.Познать самого себя.
А для чего мы здесь,если не для того же?
Найди свободу воли. Ты написал этот пост почему? потому что отвечал мне. Ответ такой почему? Из за твоего предыдущего опыта. Ты наблюдал зачем то, что то читал и думаешь так то. В своих действиях исходишь из сформированного ситуациями образа мыслей, чувств, то есть нет свободы. Когда принимаешь решение ты принимаешь его чем то руководствуясь, то есть есть причина. И у той причины есть своя и так бесконечно.
Если исследуешь на конкретном примере любого своего действия или мысли смотря не цепочку причин, поймешь что свободы выбора у тебя нет, и все происходящее взаимозависимо и взаимообусловлено.
пространный и спорный вопрос... всё же полагаю что свобода выбора есть всегда и у каждого, если только этот выбор не обусловлен кармой - я могу написать тебе сообщение, а могу и не написать... думаю тут дело в том насколько развита воля
от темы отошли