Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2011, 01:36
  #3268 (ПС)
-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
В плане того, как коммунисты могут например объяснить аресты многих десятков замечательных спортсменов, которые защищали честь советской страны, в том числе и за рубежом (многим выезд за границу в вину и ставился). У меня нет этому никаких объяснений
Тебе эту историю рассказали друзья-болельщики на стадионе, во время матча Спартака, после изрядно выпитого пива, не?
Или ссылку скинешь? Всё ограничивалось только "арестами"? Арест как мера пресечения во время следствия, после чего следовали расстрелы (по приговору суда)? Или арест на полгода - как наказание, вступившее в силу после решение суда?

Вот я могу тебе скинуть ссылку на реальные "репрессии", которые были в то время:
-
Приказ № 808 от 2 сентября 1952 года "О футболистах команды, принимавшей участие в Олимпийских играх":
1. За безответственное поведение, в результате чего команда проиграла матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта, лишить тт. Башашкина и Крижевского званий мастеров спорта и дисквалифицировать их сроком на один год.
2. За безответственную игру, трусливое поведение на поле лишить тов. Бескова звания заслуженного мастера спорта и дисквалифицировать его сроком на один год.
3. За неправильное поведение во время матчей лишить тов. Николаева звания заслуженного мастера спорта, а тов. Петрова за недисциплинированность лишить звания мастера спорта
И.о. председателя Комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР. Н.РОМАНОВ
http://www.sport-express.ru/newspaper/2002-01-28/8_1/
И что самое интересное, в 1956 году, на следующей Олимпиаде в Мельбурне, наши выиграли футбол и заняли 1 место в общем медальном зачёте!!!

-Цитата от Клевец Посмотреть сообщение

Капа — Должен Денег (Feat. DAБО)