Показать сообщение отдельно
papa justify
tawa hallae
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2011, 02:53
  #164 (ПС)
-Цитата от 'O N I Посмотреть сообщение
-

пространный и спорный вопрос... всё же полагаю что свобода выбора есть всегда и у каждого, если только этот выбор не обусловлен кармой - я могу написать тебе сообщение, а могу и не написать... думаю тут дело в том насколько развита воля

от темы отошли
-
Но можно всегда внести в свою жизнь элемент сюрприза и делать так как раньше не делал.Все зависит от того чего ты хочешь,свобода всегда есть,только ты сам можешь забрать ее у себя.Это мое мнение,если тебе кажется что свободы воли нет-значит так и есть для тебя.
Мне никто не говорит что думать и делать каждый день и каждую секунду.Это решаю я.
Казаться может как угодно и что угодно. Нравятся эти игры и ощущения окей. Только для меня кайф именно в правде. Можно доверять обманчивым чувствам и иллюзиям, а можно просто исследовать вопрос.

Вы не можете писать или не писать сообщение вам только кажется что вы можете выбирать в итоге вы выбираете что то конкретное и у этого есть причины.

Что вы делали без причины в жизни? Но видимо и освободится от этого можно, похоже в нирване нет никакой деятельности, а просто чистое осознание. Но чтобы достигнуть чего то нужно уметь размышлять и находить истину а не просто ориентироваться на ощущения и иллюзии.

Если сказать по хорошему то весь мир это совместное творчество. мы создаем мысли и дела друг друга. Нету первоисточника тут.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
-
сплошная философия... постичь/познать Великого Творца невозможно умозаключениями, здесь бессильна логика
Да только логически его существовать не может в принципе. А если его нельзя постичь никаким образом и увидеть его проявления. То смысла размышлять о творце нет в принципе и влияния никакого нет этого сверхсущества.

Если Творец определяет где то судьбу человека, это значит что Он смотрит на то что делал человек и поступает с человеком соответственно. Но в таком случае действия Творца зависят от действия человека, тогда в чем же его сила и власть, если любой человек определяет его действия. И так не только с человеком но и совсем остальным.

Если он не оказывает влияния на человека и на что бы то ни было еще, значит нет смысла толковать о том чего нет.

Отсюда видно что у Творца (если брать что Он существует) даже нет свободной воли. Иллюзия только. Либо его просто нет.
я не писал что мне кажется, я написал полагаю, значит я так думаю. Правда? А откуда тебе известно что есть правда а что вымысел?

"Вы не можете писать или не писать сообщение вам только кажется что вы можете выбирать в итоге вы выбираете что то конкретное и у этого есть причины."

не согласен, мы сами создаём свою судьбу, сами решаем каким путём следовать, причины мы создаём тоже сами.
а кто сказал что нужно от чего то освобождаться? нирвана? а что это?

по поводу Творца, давай оставим эту тему

и, можно на "ты"

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Мы создаем мысли и дела друг друга,потому что мы одно.

Творец и человек-это одно существо,только человек это микро-микро-микро-микро версия творца,которая всилу своего положения не знает об этом,что бы в конце концов прийти к осознанию.
Я вижу все это как игру-забываем кто мы и по трапинке широкой от жизни к жизни к жизни к жизни идем к осознанию того что мы сами сотворили этот мир.
Наш разум просто не способен понять всю изысканость и мистику сушествования и её эволюции по спирали вверх,так как мы вынужденно втянуты в пространсто и время.Там откуда наше подсознание создает реальность,времени нет.Там ты в первой инкарнации и ты в последней могут поздароваться,так как они часть одного тебя,нету будущего или прошлого,есть ты и все.

Так же как мы здесь по причине свободы выбора,после смерти,на той стороне мы не можем получить уроки инкарнации,так как знаем все и обо всём-как играть с читами,можно-но нету пользы и интереса.
Спасибо каждому кто оставил свой пост в теме,за вклад мыслей и размышлений на этот счет.
Пускай каждый найдет то что ищет.
вот тут согласен