Тема: Joy_Division
Показать сообщение отдельно
Dжаzzи
Локомотора
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2011, 15:32
  #32 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
А вот на меня, кстати, "Контроль" не подействовал.

Точнее, показался идеальным воплощением термина "УГ". При том, что сам Кертис при всей своей депрессивности унылым не был. И музыка Joy Division тоже унылой не была, хотя мне как-то New Order больше по душе.

В чём моя претензия? Не раскрыта сущность. Набор красивых (Корбийн умеет) чёрно-белых картинок, приправленных тоской. Удачно подобранные актёры. Но не понять из этого фильма, что толкнуло его героев к творчеству, почему у Кертиса рождались именно такие песни, как это связано с его жизнью и болезнью. А в фильме про творческого человека это главное - показать связ творчества и личности.

В фильме есть ровно один трогающий, живой эпизод - это когда Кертис отказывается выходить на сцену.
ну ты же понимаешь, что сравнивать джой дивижн и нью ордер глупо?) в первой ключевую роль играл непосредственно фронтмен) его голос и лирика это уже 70% группы, тем более что все участники самоучки, на тот момент еще играющие довольно сыровато.
Нью ордер же это уже другая история) они же всеми силами старались отделаться от ассоциаций с джой) в техническом плане опять же - это уже более взрослая группа с совершенно своеобразным стилем.

а вот по фильму соглашусь. и это не первый фильм про музыкантов, где почему то как раз таки тема творчества остается не раскрытой