Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Сообщения: 5,923
Регистрация: 14.04.2007
Откуда: New York
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2011, 21:31
  #181 (ПС)
-Цитата от Rikkar Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что Кара-Мурзе ты поверишь больше чем мне, тем более, он сможет объяснить лучше. Интересно, что же такое ГУЛАГ, Хард МЦ, а? И сколько там человек было расстреляно-то? И за что? По-моему вопросы не сложны, поэтому мне хочется, чтобы был ЯСНЫЙ ответ.
мне уже заебалось тут ликбез проводить. ты хочешь узнать правду? вперед. или давай сначала свои цифры, и на них свой свою аргументацию, мол, там убили мало, и вообще это санаторий и т.д. а потом уже можно от чего-то отталкиваться. а так ты хочешь, чтобы я тебе приводил цифры, которые находятся в открытых источниках и сейчас никакой тайны не составляют.

-Цитата от Rikkar Посмотреть сообщение
Гражданское общество породило тот тип государства, который Гоббс назвал "Левиафаном" - библейским чудовищем.
:g uinda:
такой хуйни я еще не слышал
Левиафан Гоббса - это монархия средневековая. Как гражданское общество, которого тогда и в помине не было, могло породить это государство? ну вы хоть думали йопт, когда пишите что-то.
Породило его не гражданское общество, а как раз эта пресловутая война всех против всех, которая была в эпоху феодализма, когда разные княжества находились между собой в состоянии перманентной войны и не давали спокойно жить простому народу. Именно война, а не гражданское общество, послужило причиной "общественного договора" между государством и народом, а этот договор уже предусматривает возможность контроля народом за властью на предмет его(договора) исполнения со стороны власти, чем и есть гражданское общество - контроль народа за властью. Поэтому ты попутал причину и следствие, браток. только как это можно было сделать, хз. повеселил
-Цитата от Rikkar Посмотреть сообщение
Только такой наделенный мощью, бесстрастием и авторитетом страж мог ввести в законные рамки конкуренцию эту войну всех против всех. Его легитимация производится снизу по принципу "один человек - один голос".
про легитммизацию "один человек - один голос" тогда еще никто не думал, схуяле ты сюда это преплел хз. легитимизация любой монархии во времена Гоббса делала церковь, а "один человек - один голос" - это уже демократия и пару веков вперед.
-Цитата от Rikkar Посмотреть сообщение
В традиционном и современном обществах складываются очень различные, поразительно несхожие системы права. Право традиционное настолько кажется странным человеку Запада, что он искренне считает традиционное общество "неправовым". Напротив, приложение норм права гражданского общества к традиционному (что случалось во многих частях света в периоды "модернизаций") наносит людям и целым народам тяжелые травмы, которые порой достигали уровня геноцида. В праве традиционного общества большую роль играет общая (тоталитарная) этика.
что это за такие нормы права гражданского общества? у гражданского общества не может быть своих норм права. право - это функция государства. у 2-х стран, где есть гражданское общество, могут быть совершенно разные правовые системы как раз из-за разных традиций в той или иной стране. функция гражданского общества - контроль за государством, чтобы оно эти нормы исполняло, какими бы они ни были.

и еще пжлст примеры тяжелых травм и геноцидов, ради интереса

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
-Цитата от zerno Посмотреть сообщение
ебсти тебя в семером, документы мемориала

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
долго искал то ссаный?


спецально для тебя любимый

«Фонд Сороса (США) - частный благотворительный фонд, российское представительство фонда - Институт "Открытое общество". Фонд Сороса первым поддержал "Мемориал" (1989 г.); во время конфликта в Чечне фонд финансировал деятельность Миссии правозащитных организаций (1995); создание Web-страницы "Мемориала" также осуществляется при поддержке фонда.
Фонд Форда (США) - частный благотворительный фонд, в течение ряда лет осуществляет общеинституциональную поддержку международного общества "Мемориал", в том числе содействует развитию архива, музея, библиотеки, поддерживает правозащитные проекты.
"Мемориала", работе по программе "Восточная Европа - общая судьба", также финансирует с 1994 г. программу "Поддержка молодых российских ученых", в рамках которой "Мемориал" уже 5-й год присуждает 28 годовых стипендий молодым исследователям по гуманитарным дисциплинам.
Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и Программы ТАСIS Совета Европы при партнерстве с Европейским Советом по беженцам и изгнанникам оказали содействие в развертывании сети юридических консультаций для беженцев и вынужденных переселенцев
Правительство Москвы выделило средства для издания книги памяти, посвященной захоронению на бывшем полигоне НКВД (совхоз "Коммунарка")
Фонд имени Конрада Аденауэра
C 1999 года региональное представительство Фонда в Санкт-Петербурге http://www.adenauer.spb.ru/ поддерживает проекты Научно-информационного центра "Мемориал" в Петербурге и в Северо-Западном регионе: выставки, конференции, семинары, издания. С 2003 года осуществляет основную поддержку международного проекта Виртуальный Музей Гулага www.gulagmuseum.org

Среди других спонсоров, оказавших поддержку проектам общества "Мемориал":
Эдвард Клайн и Издательство им. Чехова (США)
Френсис Грин (Великобритания)
Фонд Джексона (США)
Фонд им. Стефана Батория (Польша
Ассоциация "Дорога свободы" (Швейцария
Солженицынский фонд
Фонд им. Ханса Бёклера (ФРГ)
Институт социальной истории (Нидерланды
Колумбийский университет (США)
Фонд поддержки демократии (США
Фонд им. Бредли (США
Фонд Гугенхейма (США)
Общественный архив рассекреченных материалов (США)
Фонд им. Ланде (Нидерланды)
Компания "Яндекс" (Россия) – информационная поддержка».

и че? типа ты доказал, что там неправда?
это западные фонды переписуют историю?
Показать скрытый текст
лечись


Добавлено через 14 минут 53 секунды
-Цитата от Rikkar Посмотреть сообщение
Последнее, что я отвечу ХардуМц:
-

События в Ливии широко обсуждаются в Интернете. Люди, не доверяя официальным СМИ, спрашивают о положении дел в Ливии у тех, кто там бывал. Получая информацию об уровне жизни в Ливии, удивляются: что-то здесь нечисто. С одной стороны — революции на пустом месте не возникают, с другой — в Ливии предпосылок для революции нет никаких. Меркнет образ «диктатора-душегуба» Каддафи, созданного в мировом «демократическом» медиапространстве на фоне следующих цифр.
На каждого члена семьи государство в Ливии выплачивает в год более 1000 долларов дотаций; пособие по безработице — 730 долларов; зарплата медсестры — 1000 долларов; за каждого новорожденного выплачивается 7000 долларов; новобрачным государство безвозмездно дает 64000 долларов на покупку квартиры; на открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20000 долларов. Крупные налоги и поборы запрещены; образование и медицина бесплатные; образование и стажировка за рубежом — за счёт государства; сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания; часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств; квартирная плата — отсутствует; плата за электроэнергию для населения — отсутствует; кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные; на покупку автомобиля до 70 процентов стоимости оплачивает государство. Бензин стоит дешевле воды: 1 литр — 14 центов; минимальная заработная плата простого рабочего составляет 6 тысяч фунтов стерлингов, а доходы руководителей предприятий достигают 30 тысяч. Ливия сумела обойти даже Великобританию — в стране практически нет безработицы. Доходы от нефти, которые составляют около 10 миллиардов долларов в год, расходуются следующим образом: половина суммы идет на нужды государства, а половина — распределяется между ливийцами, а это — от 7 до 10 дополнительных тысяч долларов в бюджете более 600000 семей. Идеальные дороги. Ливия занимает первое место в мире по потреблению населением товаров премиум-класса. Что и говорить — поводов для «демократической» революции более чем достаточно…
«Власть, богатство и оружие — в руках народа!» — таков основной лозунг ливийского социализма. «Всякие иные системы правления, — говорит Каддафи, — недемократичны. Только народные конгрессы и народные комитеты представляют собой конечный результат борьбы за демократию». Однако понятия демократии у Каддафи и у тех, кто экспортирует её по всему миру на плечах военных, разные. Когда у кого-то что-то нужно забрать, нет лучше повода для этого, чем демократия. У вас все хорошо? Тогда мы идем к вам!
«Доведенные до грани выживания, отчаявшиеся массы были вынуждены выйти на улицы», — такова одна из официальных версий начала ливийских событий, муссируемых либеральными СМИ. По информации, размещенной в интернет-ресурсах «Центром изучения современного Ближнего Востока MEAST.RU», которая основывается на свидетельствах граждан России и Украины, работающих в Ливии уже много лет, мы видим совершенно другое. Цитаты из этих свидетельств: «Никаких бомбардировок демонстрантов, повстанцев, мятежников, жилых и нежилых кварталов городов и т.п. не было. Это гнусная ложь, не имеющая никакого отношения к действительности. Бомбили только склады оружия на востоке, когда «мятежники» пытались захватить оружие». «Мы все перепуганы. Это не мирные оппозиционеры, которые стоят с плакатами и ждут решения. Это разъяренная толпа неуправляемых подростков 18—20 лет с камнями и палками. Утром вроде всё спокойно, в 12.00 идут на молитву, а потом выходят на улицу и всё начинают громить. В среду сюда (в Бенгази) приехал сын Каддафи — министр обороны, чтобы вести переговоры. Он поселился не в военном бункере за городом, а в отеле, чтобы быть доступным для всех. Но толпа и не собиралась переговариваться, у них-то и лидеров нет, и не было никаких политических требований, кроме как «Бей полицейских!». Они продолжали буйствовать, начали нападать на полицейские участки. Тогда Каддафи-младший решил оставить город, и в четверг Бенгази был отдан на растерзание. Все полицейские участки сожжены, в центре подожгли сотни машин. Сожгли даже «скорые помощи» у госпиталя. Убили одну ливийскую медсестру, муж которой служит в армии. Мол, вы убиваете наших родных, мы будем расправляться с вашими. Тогда и было решено взять город в кольцо при помощи армии». «Там действовала, главным образом, обкуренная молодежь с камнями — в больницах и моргах у них в карманах находили наркотики (какая-то «дурь», в частности, снимающая болевые ощущения) и… по 500—1000 долларов. (Это у 18—20-летних подростков! Заработали…). Практически, их никто и не разгонял, но они пошли на штурм правительственных объектов. Полицейские участки были без охраны, потому их легко и разгромили, а также ряд административных зданий (здания народных комитетов, банки и т.п.), но когда они пошли на охраняемые военными объекты, был открыт огонь». «Характерно, что выступления были не во всем Триполи, и даже не в самом центре на Зеленой площади, а локально, в нескольких районах города, недалеко от центра, но при этом — одновременно. Столь же одновременно прошли выступления и в других городах западного региона. То есть «стихийная» акция была хорошо организована. Более того, атака СМИ на Ливию с сообщением о том, что армия переходит на сторону «восставших», многие города контролируются оппозицией, идут расстрелы демонстрантов и прочая ложь — началась вечером 19 февраля, а 20 прошла масштабная «артподготовка», с рассказами о падении режима и победе восставших. За сутки до начала «восстания»!» «Первое, что приходит на ум, — какую же ложь вещают западные СМИ! Просто чудовищную. Но к этому мы привыкли. Самое неприятное, что российские СМИ стали «зеркальным отображением» Би-Би-Си и охотно повторяют все бибисиные бредни».
Прочитав эти комментарии, вспоминаю знаменитый фильм американского режиссера Барри Левинсона «Хвост виляет собакой». Президентские выборы в США на носу, а опросы общественного мнения показывают, что популярность президента стремительно падает. Команде главы государства надо срочно действовать. Советник президента решает прибегнуть к помощи кинопродюсера. Тот берётся за дело: быстро придумывается угроза некоей албанской террористической группы (несуществующей в реальности), и таким образом обосновывается необходимость вовлечения США в войну. Всё разыгрывается как по нотам: снимаются постановочные патриотические военные ролики, псевдоинтервью и даже песни о солдатах выдуманной войны. Для противостояния террористической угрозе албанского правительства американский президент стягивает авианосную группировку; разыгрывается заброска американских диверсантов в Албанию, одного из которых якобы захватывают в плен. В конце концов, у организаторов афёры все получается — рейтинг президента растёт, однако продюсер не хочет оставаться в тени и его убивают.
Напомню, что президент Франции Николя Саркози, чей авторитет сегодня «ниже плинтуса», первым в мире принимает решение о бомбардировке Ливии с целью свержения легитимного правительства. Однако повышение подмоченного скандалами рейтинга Саркози — подспудная цель. Главная — ливийская нефть. Экспорт западной демократии в Ливию можно смело назвать приговором ливийскому народу на тотальную нищету, межплеменные этнические разборки и исламский экстремизм. Этот приговор вынесли Ливии США и Европа под красочные лживые картинки контролируемых Западом медиаслужб. Телевизор вновь победил правду!
Украина в ливийском конфликте пока официально занимает нейтральную позицию. Однако Янукович отправил туда военный корабль с десантниками, якобы для эвакуации украинцев. Плюс к этому в нашем обществе прозападные СМИ активно формируют мнение о полезности вмешательства во внутренние дела Ливии Западом и Европой. Впереди всех в этом деле преуспел, конечно же, Савик Шустер. Меседж украинскому обществу, который был сформирован Шустером в очередном многочасовом телеэфире по теме ливийского конфликта, звучит так: «Каддафи — диктатор, монстр, сумасшедший, и его следует наказать!» Мнения «бывших» и «настоящих» представителей власти, перманентно присутствующих на всех телепередачах главного «демократического» журналиста Украины с иностранным паспортом, разделились лишь в той части, которая касается вопроса — кто должен наказывать Каддафи? «Мировое сообщество» в лице капиталистических монстров современности — США, Канады, Франции или же «ливийский народ» в лице «демократов-повстанцев».
Несомненно, нашими «демократами», которые оправдывают ликвидацию Югославии и убийство Хусейна, присутствие наемников в Афганистане и интервенцию западных армий в Ливию, движут не совесть и здравый смысл, а страх остаться без кредитной иглы МВФ. Не исключено, что завтра по звонку их Международного валютного фонда Украина также направит своих солдат в Ливию. Чем это закончится для нашего мирного пока государства, где исламский мировой терроризм не произвел ни одного взрыва в метро, ни единого захвата кинотеатра, догадаться нетрудно. Восток — дело тонкое.
Исламский мир в корне отличается от нашего, тем более от европейского, западного, диктующего повсюду свои права. В Украине поднимается вой лишь по поводу предложения коммунистов возобновить смертную казнь, а в Ливии она применяется даже за подделку лекарственных средств. Мы — разные. Очень разные. Но все люди мира едины в одном — в желании нормально жить. В Ливии такая жизнь была. Алчущие нефти интервенты поставили на ней крест. Какой аргумент является более весомым, дабы остановить это безумие?..
Думаю, вот эти вот аргументы ни у кого споров не вызовут.
Конечно Газета "Коммунист" - вот она истина в последней инстанции
действительно, пудрят мозги эти продажные сми, читали бы все газету "Коммунист" и знали правду-матушку. хули все такие тупые, жаль молодежь просто, готовятся стать рабами Запада и не догадываются об этом. А эта странная фраза: "Собака - друг человека". кароче, грустно это все. Спасибо вам, поцаны, я прозрел. реально спасли, можно сказать вытащили из щупалец загниващего запада.
http://www.komunist.com.ua/article/1/13637.htm
Показать скрытый текст


Добавлено через 27 минут 43 секунды
-Цитата от zerno Посмотреть сообщение
гражданина хардмц игнорируем как провокатора
ахаха быстро, раньше вроде держались еще нужно сжигать идеологически неправильные книги, и вернуть железный занавес на радио и тв. ну вы поняли.

offline
Ответить с цитированием