Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2011, 23:59
  #190 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

нет, они просто финансируют, чтобы ты мог ссылки в инэт кидать, чтобы все просвещались. термин "промывание мозгов" это миф.

ты же так думаешь, так ведь?
а почему именно сталин им так не нравится? твоя логика: финансируют эту программу, чтобы оболгать сталина - дальше: сталин оболган и поэтому Россия никогда не встанет с колен и вечно будет сырьевым придатком запада. правильно? ну я логики не вижу.

"промывание мозгов"? заебись. то есть, если человек за сталина, он будет строить процветающую Россию, а если он против сталина, он продаст Россию Западу и сам будет рабом запада. То есть, человек, который не воспринимает сталина, любить Россию не может и работать на ее благо тоже?

вот недавно Евросоюз выделили деньги на новое укрытие на Чернобыльской АЭС. это тоже хитрый план?
я тебе отвечу про сталина.

сталин им очень сильно не нравится потому, что он вне системы капитала, ему похуй на личное благо, ему нужна была власть над сильной страной, его было не купить бумагой и прочей шелухой, он очень опасен. при таких как он, западу с его фальшивыми ценностями, ловить на мировой арене, просто нехуй.

сталин, не идеал, нет идеальных людей, а уж правителей и подавно. "сталин", идет как антоним словосочетанию "прогнивший запад" и причем по делу. "прогнивший запад" со своими ценностями и культурой капитала, "демократией", всех уже так заебал, что сталину готовы простить все расстрелы жидов и высылку чеченов и любые другие грехи, лишь бы был порядок и страна стала страной, а не залупой без будущего.

а причем тут это? запад готов распихивать под проценты свои бумажки по всему миру. "берите в долг друзья!"
я понял, то есть запад не хочет, чтобы в России хорошо думали о сталине и рано или поздно пришел новый неподкупный сталин.

но мне очень интересно, а где вот здесь:
сталин им очень сильно не нравится потому, что он вне системы капитала, ему похуй на личное благо, ему нужна была власть над сильной страной, его было не купить бумагой и прочей шелухой, он очень опасен. при таких как он, западу с его фальшивыми ценностями, ловить на мировой арене, просто нехуй."
место людям там, народу, я понимаю, что для тебя это мелочь, но все же. Сталин - понятно, " ему нужна была власть над сильной страной", он опасен, на мировой арене - это реально сильный оппонент, потому что он возглавляет супермашину - СССР - как водитель Камаза против легковушек Запада. и че? какая цель? Завоевать всех, как Гитлер? так это то, в чем щас вы обвиняете США - империализм. нет? тогда какая цель политики Сталина? благосостояние народа ты отбросил..что тогда?

п.с. сейчас в России есть Путин, какому, мне так кажется, тоже глубоко похуй на личное благо, он за сильную страну, вся хуйня. но многие тут же как раз Путиным недовольны, а за Сталина двумя руками. меня это поражает пиздец. вот он - новый сталин - ВВ Путин. вот она - ваша жизнь при сталине, только варианта 2000-2011. что вам еще нужно? живите и наслаждайтесь.

Добавлено через 33 минуты 15 секунд
гражданское общество в россии - никогда не будет.русских, надо направлять. "иван сидит на печи и долго запрягает". поэтому ему надо давать пинка под сраку. ну так устроены люди, ты пойми тут суть в людях, а не в системе или ещё чем-то. ЛЮДИ, не готовы. ты выйди на улицы, посмотри на молодежь..

попробуй вывести людей на митинг от правсоюзов как в европе, хуй. попробуй увидеть отдыхающих русских стариков в европе или штатах - хуй. да в конце концов, попробуй увидеть развивающегося без посторонних причин русского блять. еврей и армянин, могут кропотливо потеть на хуетой и достигать цели, а русский, пойдет отдохнет душой, потому что ему похуй материальное благо, было похуй, есть похуй и будет похуй.
ну тогда нужно упасть и заплакать. русские - какой-то Богом проклятый народ и у вас никогда не будет по-человечески. это люди - как слепые щенки, которых всегда нужно вести, иначе они заблудятся и непременно сделают себе хуже, провалятся в какую-то яму, забьют гвозди себе в руку, и только надсмотрщик, вечное око их оберегает от того, чтобы эти идиоты сами себя не поубивали.

самое интересное, что так про себя думали много разных народов. немцы, я знаю, всегда, даже интеллигенция(а о их соседях, французах, например, и говорить не стоит), про себя думали, что это люди-машины, способные только маршировать марши. Тем не менее, после 45-го года доминирующая идеология там - христианская демократия, и все крутится вокруг человека. и на практике работает, я в Германии был, например, и знаю, что любая вещь, будь-то количество входов на вокзал или что-то еще делается под удобство человека.

И вообще, таких примеров масса. Грузия с ее полицеей, которая сейчас не берет взяток, а в СССР о взяточничестве грузинского гаишника ходили анекдоты(и не вопрос, откуда Грузия получила средства на реформу Милиции. Главное - что менталитет то поменялся в грузинских правоохранительных органов.)

Был такой интересный чувак, социалист, Роберт Оуэн. Процитирую Тугана-Барановского "Социализм как положительное учение"
"Оуэн долгое время был чрезвычайно успешным фабрикантом; затем его внимание привлекли вопросы воспитания рабочих, преимущественно морального. Как руководитель огромного фабричного предприятия, в котором от него зависели многие сотни людей, Оуэн пришел к убеждению в пластичности человеческой природы, в ее изменчивости под влиянием изменения условий среды."

и я, в принципе, с ним согласен. Человек, независимо от национальности, может меняться, если видит, что какая-то вещь, даже, если он раньше в ней сомневался, реально работает. и это не только хозяйственных вопросах касается, но и общественных или политических. арабские революции - тому пример, кстати. там тоже живут обычные нормальные люди.

Последний раз редактировалось HARDMC, 2 мая 2011 в 00:35.