Показать сообщение отдельно
Александр Хлапов
Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2011, 18:58
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #214 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Так, Реинкарнация...

Скажу сразу, а согласен с ОНИ', ибо буддисм очень умная и логичная философия, чтобы её понять а именно проблему кармы или допустим факт что всё взаимосвязанно и взаимо обусловленно и что на самом деле нету свободы выбора, а скорее амплитуда действий определённых действий обустловленных твоим опытом. Как сказал Платон, если не ошибаюсь, "свобода выбора это делать ТО что нам не нравится". Если расписть его утверждение, то понимаешь, что делая то что тебе нравится, ты не делаешь свободный выбор, а лишь поддаёшься приятным тебе воспоминаниям относительно определённого опыта который тебе понравился. Тоесть допустим имея выбор между твоим любимым фруктом и тем которое ты неразу не видел и у тебя нету обсалютно никакой информации, никакого опыта относительно этого неизвестного тебе фрукта, то Ты, естественно выберешь свой любимый фрукт... Но слово выбор сдесь иллюзорно и обусловленно твоим опытом, ибо зная (или допустим ктото посоветывал, тоесть другие люди могут делится опытом и тем самым тоже обусловливать вашу свободу выбора) что неизвестный фрукт КУДА БОЛЕЕ вкуснее того что ты уже пробывал, ты бы выбрал именно его... В принципе вот и вся "свобода выбора".

Что касается Реинкарнации как механизма, то я представляю его ТАК.
Дерево в надрезе имеет кольца, описывающие его жизнь, также жизнь человека записывается в его памяти.
Мы знаем что мысль это волна, проявляющая себя в матрице, определённом поле, и которая отражается от других разумов как кольца на воде отражаются от стены, и возвращаются к нам. Мы называем это кармический закон (успею заметить то он действует не только в следуйщей жизни но и в каждый момент вашей жизни, а точнее мысли...).
Так вот, умирая, человек переживает заного всю его жизнь, которая проносится перед его глазами, он смотрит на свой надрез, и в зависимости от надреза переживает те или инные эмоции (позитив/негатив/страх/гореч/сожаление и тд). И тут, как я себе это представляю, происходит самое интересное. Эти предсмертные переживания, ВОЛНЫ генерируемые в матрице, очень сильны, достаточно сильны что путешевствовать далеко в матрице, пока случайным образом, эта волна переживаний, этот надрез дерева вашей жизни, не сталкивается с чистым разумом, тоесть разумом новорожденного, или только что зачатого имбриона, и ОТПЕЧАТЫВАЕТСЯ в нём...
Вуаля, вша жизнь, информация о вашей жизни, отпечаталась в подсознании нежного ещё не сформировавшегося разума...
Тоесть имея животный страх перед собаками, который какбы никаким личным опытом не обусловливается....знайте, что тот кто отпечатался в Вас, имел этот опыт... и судя по всему он был не из приятных

ОНИ' поправь, если гдето моя логическая ципочка не соответсвует учениям Будды.
Свобода воли-это свобода давать силу той мысли которая тебе кажется правильной,то есть ты решаешь куда идти и что делать,это может быть обусловлено твоем прежнему опыту,управляется твоим же страхом или болью,но кто тебе запрещает преодолеть страх или боль?Только ты.
Может мы на разных уровнях обсуждаем этот вопрос и я еще не готов понять о чем вы либо вы не видите о чем я.
В любом случае спасибо что пришел и выделил время отписаться тут Дыня.

В теме о Философии уже отписал и тут тоже напишу,книжка новая Пелевина "Ананасная Вода для..." содержит отличные мысли в ней о многом о чем мы тут разговариаем.
Тебе спасибо за то что создал эту тему

Нада будет прочитать книгу...

На самом деле мы все правы.
Как я понимаю личный опыт каждого, обусловливает амплитуду, в рамках которой и действует свобода выбора.

Тоесть имея опыт о том что такое яблоко,груша и слива и одинаково их предпочитая но совершенно незная что такое этот четвёртый непонятный фрукт (а фрукт ли...?), выбор падает только либо на яблоко, грушу или сливу...

Но если углубится в вопрос, то другие, более субтильные опыты конденсируют финальный выбор.

И вот имея яблоко, грушу и сливу, одинакого любя их по вкусу, я всёже выбираю сливу... почему?
Потому что недавно играя в футбол, я упал, и у меня расшатался один зуб - яблоко слишком твёрдое и мне будет больше боли чем удовольствия от него
Также потому что недавно поехав к бабушке на дачу ей помогать собирать урожай груш, и очень любя этот сладкий вкус груши, я к сожалению их переел, и на данный момент предпочитаю взять сливу, достаточно мягкую чтобы мне небыло больно и достаточно зарной от вкуса груши чтобы не тереть по шелудочной мазоли...

Тоесть грубо говоря, чем шире твой позитивный опыт относительно выбераемых объектов, тем у тебя больше выбора, чем шире негативный относительно этих же объектов тем он сокращается.

Както так
Согласен полностью.

Так и в жизни,если тебе постоянно говорили что ты "ничего не можешь"например твои родители,это могло отпечататься в твоем уме как непокалебимая правда,звучавшая от самых близких и родных людей. Твои действия будут ограничены на столько сколько ты позволяешь это сам.