хотел процитировать нескольких человек, но лучше в одним пост всё напишу.
Итак, я считаю, что нельзя радикально и маниакально подходить к вопросу об этнической принадлежности, ибо все мы прекрасно знаем, что Русское государство складывалось веками и не без помощи других этнических групп. допустим, всем известно, что первая правящая династия, Рюриковичи, имела не славянское происхождение, а варяжское, скандинавское, но мы ведь считаем их русскими? - русскими. Династия Романовых, родственная Рюриковичам, следовательно, считается русской, но оговаривается, что на Петре II обрывается мужская линия Романовых, а значит, обрывается "русская" линия. после него на престоле были исключительно европейцы, взять ту же Екатерину Великую, которая, как известно, София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская - чистокровная немка. ну да ладно.
опять же, начиная с древнерусского государства, происходит "диалог культур", взаимопроникновение культур, Древнерусской и Византийской, многие памятники архитектуры построены по Византийскому образцу, например знаменитая София. Насильно заставили народ принять христианство по греческому (византийскому) образцу. со времён Петра активно насаждаются европейские порядки, традиции, то есть русская культура, сохраняя свои национальные черты, приобретает извне что-то новое, не свойственное ей, нечто уникальное, и считается всё равно русской культурой, по-другому быть не может, это естественно.
Мои любимые памятники архитектуры в Питере построены по проектам европейских, как правило, итальянских мастеров. знаменитые работы Растрелли: Зимний дворец, Большой дворец в Петергофе, Екатерининский дворец. работы Трезини: Петропавлоский собор, здание 12 коллегий. те же Монферран, Константин Тон и другие замечательные люди, внёсшие свою лепту в развитие русской культуры. они ведь не русские в крови? нет! но их работы считаются достоянием мировой, но прежде всего русской культуры!
Я столько букв понаписал, чуток устал, но кто прочтёт, тот поймёт что я хочу донести.
тезисно можно сказать: на развитие русской культуры, на культурное наследие нашего государства оказывали веками влияние не только этнические русские, но и люди других национальностей, надо ценить, хранить и уважать всё то, что они нам оставили, а не разбираться, кто русский, кто нет.
откуда ты вообще, мудак, знаешь, русский ты или нет? (это риторический вопрос)
----------------------------
я, например, всякое быдло, которое, кроме матерных слов, ничегошеньки не знает, не ценит, не сохраняет, не сильно-то и уважаю, напротив, презираю. по-моему, такие "русские" - позор для русских. Если ты считаешь себя русским и горланишь это везде, то, будь добр, выучи хотя бы пару-тройку имён русских деятелей, которые творили произведения искусства под знамёнами русской нации, выучи, в конце концов, русский, литературный, язык, научись уважать себя как русского, как представителя самой великой нации, научись ценить, что оставили тебе предки, тогда можешь смело говорить, что ты русский!
основные черты русского характера: доброта, отзывчивость, милосердие, искренность, дружелюбие, гостеприимство, смелость! прекрасные качества. Но многие, к сожалению, не подходят под это определение, многие не могут связать двух слов по-русски, но зато гордо орут, что самые лучшие, а остальные - гавно!
Я в крови не чистокровный русский, но это не лишает меня права считать себя русским, поддерживать
самоидентификацию русского народа, гордиться за него, любить, ценить его, его многовековую историю, культуру, традиции. я читаю
литературные произведения русских писателей, я
знаю русский язык, знаю
историю России, знаю её выдающихся деятелей, как политических, так и культурных. я обладаю всеми качествами, свойственными русскому человеку.
как вы считаете, русский я иль нет? по-моему, я более русский, чем быдло с сигаретой во рту, бутылкой пива в руке, которое не знает, кто такой Пушкин и когда он умер, а некоторые и вовсе думают, что он живёт. хотя это самое быдло генетически
"русское". не так ли, господа? поясните мне.
З.Ы. надеюсь, что кто-нибудь осилит и выскажет свою аргументированную точку зрения. мне будет приятно пообщаться с умными людьми, вообще, люблю умных людей