-Цитата от ceperaNV
Я делал выбор почитав форумы (пару).
Главное, чтобы ты в будущем не пожалел о своём выборе. Бюджетные мониторы, которые, как известно в подавляющем большинстве случаев собираются в Китае, имеют характерные проблемы - хреновая пропайка и хреновые регуляторы. В общем, по ремонтам можешь забегаться. А производители нынче хитрые и умные, у тебя будет всё работать до окончания гарантии, но конечно же бывают исключения. У Адамов гарантия 5 лет, например, это уже что-то говорит.
У мониторов без биампа (пассивных, как правило, хотя и активные бывают) меньше узлов, те ломаться при прочих равных будут реже. Но зато у них разделение на верха-низы похуже(при той же цене).
Мониторы - это как твои уши, без них в этом деле нельзя, да и экономить никогда не стоит в этом деле.
А посоветовать могу только основательно заморочиться с акустикой помещения нежели с мониторами ценой до 20 т.р. Они в общем то по сути одинаковые все в этом диапазоне. А вот помещение окажет больше влияния на конечный звук. Тот же Ньюэлл объяснял уже что очень разнородные мониторы тембрально могут быть сведены к некому среднему дикому окрасу в одной и той же корявой комнате. И наоборот - один и тот же монитор в разных комнатах ведёт себя совершенно по разному. Тут это есть -
http://www.show-master.ru/art/249/studiyniy-monitoring-g...stiki.html