Показать сообщение отдельно
El nieke
Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2011, 07:34
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #16 (ПС)
-Цитата от Малой Посмотреть сообщение
-Цитата от Эрнесто Заткнитесь Посмотреть сообщение
Я тут на досуге думал: а если, чтобы снизить риск неполных пар, сделать каждому участнику дублёра?
Например, у меня в прошлом раунде оппонентом был Arse64Rus, а у 666 аминей - ХеРуВим. Можно было им предложить - будете дублёрами - пишите текст на 5 раунд, если ваш оппонент из 4-го в пятом раунде не сдаёт - то ваш текст и вы сами на его место перемещаетесь.
Коля злой, он такого не допустит
Да такого ни в одном состязании не допустят, иначе такая ситуация:
Вася против Пети. Пети выносит Васю 10:0 и выходит на Федю.
Петя не сдаёт, Васю принимают, а он уступает Феде 11:1. Федя попадает на Прохора.
Федя не сдаёт, снова Вася! Счёт 35:0 в пользу Прохора. Прохор в полуфинале против Матоса!
Снова Прохор не сдаёт, Васин текст канает, Матос делает Васю 5:0 и в финале выходит на Макара.
Ясное дело, Матос не смог сдать, приняли текст Васи, а у Макара проблемы возникли, написал две строчки только, и в итоге победитель баттла - ВАСЯ!!!

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Теперь по текстам
Первая пара поднимает планку под потолок.
Парни, браво.
Нарцисс, как партизан, пробирается сквозь леса и поля, пыль и вьюги, чтоб встать в конце в полный рост и восторжествовать: Он вернётся обратно. Мощно. Однако несколько раз взгляд резануло (поле для боя по смыслу, медсёстры по слогу, вьюга после пыльных дорог, финальный залп про возвращение тоже несколько непонятен). Это всё мелочи, однако.
Адри, напротив, скользит на гребне волны, показывая всевозможные трюки и фокусы, и так легко у него это получается, что возникает полная уверенность, что даже шторм не сбросит его с доски. Образцово выдержал размер. По смыслу, конечно, мне оппонент больше импонирует, но если без личных вкусов, то тоже весьма хорошо раскрыто, как обычно подход всесторонний, разные варианты и интерпретации темы описаны.
Думаю, самая сильная пара баттла вышла, на данный момент.

Добавлено через 45 минут 40 секунд
Truth-in-tequilla vs. Reback
Тяжеловато написали оба. Текила гремит натужными рифмами, а Ребак тарахтит переносами и началами строк, оба напомнили мне Денниса-мучителя, как он на велосипеде едет, а сзади банки по земле тарахтят, стучат, дребезжат.
У Ребака понравилась задумка, вообще радует в последнее время, что в каждом тексте какой-то стержень, вот только не всегда на него нанизать получается хорошие декорации и сцены. Как-то сумбурно и сыро, от одного у другому. У Текилы более просто, но зато более целостно, "Парламент" вот только в первую строфу включил бы, чтоб большую завершённость придать.

Добавлено через 16 минут 31 секунду
Сutthroat vs. Исподтишок
Каттроут. Довольно неплохо вышло, плюс начало и конец стихотворения перекликлаются, замыкая круг, но можно было бы и спираль попробовать, как у адри, чтоб не в слово повторить, а немного переиграть. По слогу только третья строчка вызывает вопросы, в остальном всё ровно, гладко, хорошо - справился. Смысл не без привкуса банальности, но первые дни мая - такое время в нашей стране, что данные банальности только в плюс, только наполняют сердце, да и лично я считаю, что о ветеранах надо не вспоминать, а помнить круглый год.
Исподтишок. Тут отдельные куски из разных стихотворений, судя по скачущему от строфы к строфе ритму. Другими словами, задание не осилил, либо не было времени, либо. Вот худ.средства (не все, местами есть сильно смазанные), на мой вкус конечно, хороши, в принципе, атмосферу сумеречную создают, особенно в пятницу, 13-е, так и ждёшь голоса за кадром: "добро пожаловать в Сумеречную Зону". Однако за этой атмосферой я мало что могу рассмотреть, проследить, даже детские стихи вспоминаются: про верблюда, семечки и пенопласт. "конфет покоя простит масса." - тут, надеюсь, всё-таки "просит"?

Последний раз редактировалось El nieke, 13 мая 2011 в 08:21.