Показать сообщение отдельно
Lumerz
ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2011, 16:27
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Lumerz
  #34 (ПС)
Халло!
Небольшое моё субъективное мнение, да будет никому в штыки.

Пара 1: Нарциссадри.
Нарцисс: */*/4
Очень лаконично и размеренно, с красотой языка и его русского духа. Впрочем, как и положено, многим стихам с подобной тематикой. Концовка на стиле, торжественно, претенциозно и даже с заглавной буквочки. Достойно.

адри: 8/*/*
Адри, и тут без созвучий не обошёлся, эдак прохиндей! “Быта рабы там”, понимаете ли, но вполне себе. Рефрен, конечно, сгущённый, и не звучит он как рефрен, по-моему, но, тем не менее, в принципе, всё ложится на язык довольно сносно. Тематика понравилась.

Пара 2: Truth-in-tequillaReback

Truth-in-tequilla: 4/*/*
Приторно до ужаса, ни стиля, ни слога. Да и не дело это, о таких вещах эфемерных заливать. Весь стих, подобен этому комментарию: что-то, как-то, около; + разговорные клише для рифмоструктуры, а-ля, “..конечно же”, “вроде бы”, etc.. – это же, по большинству своему, из разряда «изпальцавысосанное». Недоволен, увы.

Reback: 6/*/*
Я читал т-ща Reback’a только, по-моему, в первом раунде с эпосом про «соль и песок», если память мне не изменяет, но уже был крайне удивлён, что автор R, назовём сегодня его так, не прибегает к one million ways of commonplace, а к one of million ways. И это очень похвально, и это очень-очень, вообще. И неприметным оком можно заметить, что человеку есть что сказать, поэтому, очевидно, его будет интересно почитать и в следующем, нихьт вар? На ум даже всплывает цитата: “Нетрудно выступить с речью, если есть, что сказать, но очень трудно это сделать, если только хочется сказать что-нибудь.”

Пара 3: Cutthroatисподтишок

Cutthroat: */*/5
Классический! Этим, наверное, и подкупило, что чувствуешь, как и тепло это тебе, и самые типичные слова могут пронзать кожу. С совершенной ясной подоплёкой и бардовской душевностью. Радует.

Исподтишок: */*/5
Менее звучаще, чем у соперника, стилистика и техника написания не так гладка, но сама суть более бескостна, если так можно выразиться. Не знаю, что и решить в вашей баррикаде, пусть эти корабли поделят другие.

Пара 4: Эрнесто Заткнитесь666 аминей
Эрнесто Заткнитесь: 7/7/4
Димка молодец, приятное послевкусие, да и, разговоры эти, обывальные, о «божественных саммитах» и лесе-бесконечности только в улыбку вогнали меня. Но последняя строка плохая!

666 аминей
не сдал текст

Пара 5: Ирландец - Freddo

Ирландец
не сдал текст

Freddo: 5/6/2
Стоит, иногда, тебе здороваться с паном Ритмом, а то, иногда, уволь, но не разбери что. Да и, в целом, очень слякотно и посредственно; идея-то ясна, и видно, что хотел поднять гораздо больше, чем на выходе, но, тем не менее, - не то.

Пара 6: NefДедушка

Nef: */*/1
Прохладная история. Ну, да ладно, посчитаем это «Одой потерянной молодости, или как трудно быть Богом, когда помнишь жёлудь». Что-то, странное творится с этим миром. Ну и, сбиваешься, конечно, иногда.

Дедушка: */*/0
Нормальный расклад за человеческое счастье. Говно – стиль, конечно, но, извини, два-три года тянуть одну унылую байку (из склепов истории) – кощунство.

Пара 7: Влазекин ГромодимирDisses
Влазекин Громодимир: */6/*
Средний расклад за колхозную жизнь. Сам знаю, не понаслышке, но что-то ничего особенного в впечатлениях, увы.

Disses: */5/*
По технике – гораздо легче и просторней читается, а в остальном присутствовало ощущение, что всё это уже было, причём, у разных людей. Такой своеобразный коктейль серости.

Пара 8: JaMajkaA vs. B0$

JaMajkaA: */3/*
Больше всего раздражают эти докучавшие письма детей, когда и детством отседова ни капли и не пахнет, ты сам-то веришь в эти “..смешались все ночи и дни”? К чертям собачьим, не можете, не беритесь.

B0$ : */4/*
Начал за здравие, кончил слишком обрывисто. Неужто, сроки поджимали? С технической стороны, в принципе, всё ок, но начиная со слов про “веру и русский дух” отчасти можно выкидывать в мусорный ящик. И вообще, к маю обострились ли поэты-потреоты?

-------------------------
Хороший раунд, всем добра.