Тема: Кальян
Показать сообщение отдельно
Neophyte
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 мая 2011, 22:25
ВКонтакте
  #660 (ПС)
Вот несколько советов для улучшения качества дыма, что-то вычитал в нете, что-то сам придумал:

1) Когда куришь через чилим, то после того как заложил табак зубочисткой или палочкой от щипчиков нужно сделать через каждую дырку в чилиме шахту в табаке, получается одна по середине и 4 по краям (если 5 дырок). Плюс еще надо сделать дырку в фольге посредине примерно миллиметр диаметром, а на против остальных дырок где то пол миллиметра.
При курении надо следить чтобы уголь не перекрывал центральную дырку и в нее не сыпался сгоревший уголь.

2) Фольгу делать в два слоя, причём складывать ее блестящей стороной внутрь. Тем кто не в курсе поясню, что у пищевой фольги одна сторона блестящая, другая более матовая.

3) Как то раз случайно изобрёл такую фишку. Была зима и я вышел на балкон с кальяном в руках. Кальян поставил на снег, в результате он очень быстро охладился и дым стал очень приятным. Потом я купил в магазине девайс, типа ванночки (можно использовать не большую кастрюлю), куда ставлю колбу, засыпаю в эту кастрюльку заранее заготовленный лёд и заливаю водой. В результате колба долгое время остаётся холодной!

4) Ну это известные вещи, но все равно напишу.
-После того как кальян раскурился угли можно отодвинуть ближе к краю, тогда табак не начнет горчить. Если кальян уже начал горчить, то это просто необходимо, я иногда убираю один из двух углей, если чувствую, что два угля - много. Еще когда дым горчит, его нужно выдуть из колбы, при этом если дым лентой вьётся из чилима, то это значит надо че то с углями делать - или как я написал, или подвинуть на другое место.