- Прокомментировал Фурсенко и информацию о том, что ему позвонил владелец "Анжи" Сулейман Керимов и попросил разобраться в ситуации вокруг матча "Волга" – "Анжи". Напомним, что после этой встречи в ряде СМИ появились упрёки в адрес команд, их обвиняли в том, что в этой встрече отсутствовала спортивная борьба.
"Действительно, мне звонил Сулейман Керимов и просил разобраться в этом вопросе. Его можно понять, он вкладывает большие деньги в развитие дагестанского футбола. Уверен, что "Анжи" в ближайшее время станет европейской командой. Клуб уже приобрёл высококвалифицированных футболистов. В этой связи всякие подозрения для него оскорбительны, ведь он хочет сделать благо для всего российского футбола. Мы рассматриваем данный вопрос, но о результатах рано говорить, расследование всё покажет", — заверил глава РФС.
Была затронута и тема бойкота, который собираются организовать болельщики ЦСКА. Армейские фаны призвали игнорировать матчи с участием команд с Северного Кавказа. "Мы люди толерантные, я удивляюсь тому, что у нас кто-то делит команды по национальному признаку. Знаю, что руководство ЦСКА против такой инициативы, а мы, в РФС, ко всем одинаково относимся. Все дети одинаково хороши", — заключил Сергей Фурсенко.
Один пидарас губит футбол,другой образование.