| в Бане
17 мая 2011, 01:30
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от фломастер -Цитата от ДЫНЯ Да не, не перемешалось, у меня получилось собрать давольно полный пазл, и на данный момент у меня в голове общая картина которую я как бы пытаюсь описать
Кстати Каббала даёт очень много материала на размышление, у них там всё очень точно описанно, настолько что порой вызывает скептицизм (по незнанию скорее всего), но это то что касается тонких деталей, а вот основные принципы и механизмы нашего существования очень верны на мой взгляд ! тонкие детали в каббале, это выдуманное человеком,чтобы держать знание под неким запретом для широких масс. искушение власти, для человека пока непреодалимо  основа - проста. - Да именно он не Бог, в том плане в котором его видем мы с тобой, Богом его называют люди незнающие о всем потенциале мысленного поля, и называют молитвы - обращение к Богу, в то время как они не обращаются к Творцу, а просто используют механизмы предоставленные нам Им, создавая своей молитвой волну в мысленном поле, которая расходясь по всему полю/матрице отпечатывается в других разумах и производит импакт на реальность, потом говорят о материальности мысли/чудесах/удаче и тд что, в свою очередь является всеголишь плодом ихней мысли/4ого пространства/кармы/"Бога"
Но всёже я считаю что мы не имеем постоянной связи с настоящем творцом машины, косвенная - да, но не прямая. Это как шофёр автобуса не имеет прямой связи с мотором машины, мы ездием на ней, опираясь на механизмы которые поддерживают мотор, не нуждаясь в постоянном контроле, и вмешательстве в процесс, также и Творец. К тому же во вселенной очень много миров и разумов, способных прямо перпендикулярно отличатся друг от друга, как в восприятии мира, так и в способах общения, тоесть имел бы творец прямой контакт с материальным миром ему бы пришлось иметь очень и очень много работы, и мочь быть Богом для всех, но это как бы нелогично, создавать что то что даёт тебе очень много работы, больше чем выгода. деизм. это верно. но у творца есть связь с автобусом, это его посредники и рабочие - наши миры и матрицы - автобусы. - Кстати говоря о матрице и о поле я имею ввиду одно и тоже - то пространство где распространяется мысль.
И ты прав, мы впринцмпе неспособны физически и ментально выйти из этой машины, потому что мы часть неё, можно стать ПОЛЕМ, полсностью слится с ним как результат долгих часов медитации, но не покинуть. Хотя возможно нирванна это и есть то покидание всех механизмов, но тогда нирванна это ничто иное как наша настоящая смерть, прекращение любого колебания в поле. поле это оболочка и свод правил для матрицы. как яйцо - поле это скорлупа. - Нет, физически мы не запутанны, как ты сам сказал, и как говорят буддисты, ничего не существует просто так, что логично, и то что едущий автобус с пасажирами является одним объектом лишь снаружи, в то время как он состоит из кучи отдельных, на первый взгляд несвязанных между собой объектов, то что их связывает это ДЕЙСТВИЕ, тоесть не сделав мотор, автобус бы небыл автобусом, не взорвашвшись, звезда бывшая тут до солнца, не наградила бы нашу землю металлом, и автобус бы просто несмог существовать как концепт и мы вместе с ним, то есть, общаяя связанность она не прямая а косвенная, тем не менее всё в этом мире связанно, но мы плюс ко всему, находится в общем поле, также как мы и находимся в 3х мерном пространстве, что нас относит к одному и тому же и делает из нас одно целое, но не глазом изнутри, а снаружи... не знаю смог ли я тебе нагдядно объяснить картину что у меня получилось собрать. я отлично понимаютебя  я знаком сбуддизмом и отчетливо понимаю то, что ты хочешь мне донести. попробуй понять,о чем говорю я. и этого будет достаточно, пор на эту тему, неуметен. главное - чтобы мы с тобой поняли точки зрения друг друга
мы говорим об одном и том же, просто с разных сторон.
проблема в том, что одно не исключает другое. просто нужо понять, ДЛЯ ТЕБЯ что именно важно, чтобы делать свою ЧАСТЬ работы. нужно ли простому рабочему низшего эшелона, думать о том, что завод на 50 тыселовек, это одно целое? и да и нет, верно? но если присмотрется внимательнее, то его задача, в осущетствлении СВОЕЙ ЧАСТИ работы, и если он будет думать о том, сколько имеет председатель правления, прав ли он или не прав, мы одно целое, мы общее, мы равны, мы делаем одно дело. НЕТ. у каждого свое дело. его дело кидать уголь в печь на отлично и ВСЁ. только ТАК, он сделает возможным функционирование всего завода - понимаем СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЦЕЛИ. а не цели всего завода, для этого есть пред правления,а нашем случае, есть уже готовые правила автобуса - команды начальства - правила автобуса - правила матрицы и законы поля. ты одно целое с этим всем? да - потому как вы механимы одного целого, и НЕТ, потому у вас у всех свои задачи и цели, и понимание этого - осознание ПРИОРИТЕТА. а всегда нужно правильно расставлять пиоритеты,а уж в таких вещах и подавно.
мыслями об одном целом, ты забваешь себе мозг глобальной хуйней, забывая СВОЮ собственную задачу. потому как на заводе есть начальник и есть рабочие, а тут ты сам и начальник и рабочий. вот и подумай, нужно мыслить как начальство или как рабочий, чтобы ты мог сделать дело? только так, чтобы "нужно и то и то" не было  что-то одно - Квантовая запутанность очень кстати изученный факт, квантовая физика почти настолько же страя как и понятие о том что вселенная на самом деле не состоит из только нашей галактики млечного пути, но из миллиарда миллиардов других галлактик, а именно квантовая физика родилась гдето в 1920 годах, Планком. Так вот квантовая запутанность, это научно доказанный факт, который между прочим входит в основу таких феноменов как стабильность ДНК, обоняние, ориентация птиц и тд. То есть это это не "может быть, это "есть"  нехочу показатся умнее тебя, но мы всёже являемся одним целым, буть то на мысленном поле, на энергетическом уровне, или даже в физическом трехмерном пространтсве. Это как клетки, являющиеся отдельными единицами, но формирующие один организм. зачем спорить о том, кто умнее  "умность" вообще сложное понятие. да и не цель этого нашего диалога. общий ответ на окочание я отписал выше.
ты погрузился в детали. я скажу тебе одну вещь, я не специалист в квантовой физике, но верхушки читал и размышлял одно время плотно. "научно доказанный факт", зря является для тебя аксиомой, как и плоская земля в свое время.
я опишу, что я понимаю своими словами. основное отличие квантовых объектов от классики - полная корреляция и одновременной присутствие, то есть какбы отрицание времени. измеряется одной единственной хуйней, методом белла (неравенство). дальше идти нет смысла, у меня сразу вопрос: что человек в настоящее время знает о времени и о скорости? много чего. что может он по этим двум направлениям? нихуя. значит - нихуя не знает по сути. о всех этих вещах, можно говорить после наличия предметов, приборов способных значительно и уверено и самое главное стабильно - преодолеть скорость света, до этого момента, это всё хуета по постном масле. поэтому я и написал - "новые вещи - старыми граблями". - Да ты прав, автобус в балансе! Я тут переосмыслел своё утверждение о том что на данный момент мир находится в дисбалансе относительно предпочтения физического и духовного мира в пользу физического, но если так подумать, то материальное развитие необходимый этап в общем развитии человека как машины по производству любви, ведь не находясь в комфорте (не люксе, а именно комфорте) давольно проблематично быть счастливым, не просто быть добрым по отношению к другим, а быть именно счастливым и любить окружающий мир, на голодный желудок. Это конечно же можно быть счастливым не имея ничего, но в отдельных случаях, а не глобальном поведении всех людей, а как мы понимаем, задача общества в целом это любить. Тоесть без материального комфорта, весь любовный потенциал человечества не будет эксплуатирован, грубо говоря мы с вами обречены на счастье... Но,не через ЖЕЛАНИЕ наполнения, которое ведёт нас к конфликтам, а через желание ОТДАЧИ, то есть отдавая человечество способно наполнятся самостоятельно + то счастье которым его наполняют окружающие... то, что выделено черным: абсолютно верно   
можно себя напрограммировать и сидеть какбы в кайфе от лотса тм и голодания, но истинные наши параметры в другом, те хуеплеты полностьюотрафированы от воприятия реального мира, и поэтому не кайфуют от его и следовательно не выделяют эмоции , а следовательно не правы и не нужны.
а то что выделено красным и большим, так это вообще истина  всё на 100% верно.
Да ты прав, основа всегда проста, если она не проста то это не основа  Думаю познание этих всех деталей людям нужны для как бы собственного удовлетворения, но смысла их объяснять не интересующимуся народу нет, всё только запутается. Тем не менее, Каббала давольно древняя "наука", если можно её так назвать, и у них там есть медитация, а я на личном опыте убедился что медитация, способна открывать двери в информационный поток, ибо незная об учениях Платона, поняв пару вещей во время медитации, после, с удевлением обнаружил что Платон описывает одно и тоже, для меня это был шок и отныне немогу принебрегать этим феноменом, поэтому если уж верить в слова каббалы пока не готов, но и сказать что это выдуманно, тоже не стану  посмотрим.
Да, про скорлупу это хороший пример !  Она какбы конденсирует нашь мир в рамках определённых правил и законов, некоторые из них довольно субтильны, как допустим материальность мысли, и само поле, вырватся из которых нельзя, ибо мы и есть эти правила.
Ааа всё !! теперь я понял твою точку обзора  ! И знаешь она как никогда важна для передачи месаджа людям ! Но у меня понимаешь профессиональная болезнь, я как кадравик, привык иметь глобальный и втоже время доскональный взгляд, и имею немного другой способ объяснения вещей людям, тоесть я считаю что для того чтобы ктото мог выполнять свою задачу более еффективно, и автономно, мог принимать быстрые решения в критических ситуациях, он должен знать как работает вся организация чтобы знать какой ампакт имеет его работа на здаровье всей организации, но для этого, и тут ты как никогда прав, он должен сначала осознать КАКОЙ ЕГО ПОСТ, и в чем собственно заключается его задача как ячейка чегото большего, ведь если начать описывать ему всю организацию от и до, не дав ему определённой роли, он просто скажет : Ок  И что мне делать со всей этой инфой?  ...
спасибо 
Мудро про научно доказаннй факт  но приходится собирать пазл из тех ячеек что имеем на данный млмент, тем не менее нельзя их догматизировать, ведь все что мы знаем, как ты сказал, ничего поотношению к общей картины. Знаешь, я подписан на один на учный журнал, и в номере от Мая, там говорится даже о том что Эйнштеин возможно, и скорее всего ошибся в своей теории относительности E=mc², которая подразумевает наличие черной материи в космосе, а как показывают недавно обнаруженные данные, которым черная материя противоречит... тоесть вот так получается... Но что касается моих убеждений которые никогда не изменятся, это те что проверенны на личном опыте, а именно материальность мысли, а значит наличие поля, и возможность подсоединятся к нему с помощью медитации (сильной концентрации) а следовательно иметь более ясные мысли а значит понимать. От этого я неоткажусь никогда, и если посмотреть, то всё что я говорю так или иначе крутится воокруг этого поля, ища описание в разных доктринах и опираясь на них в своих рассуждениях.
Надо будет купить книженцию про Даоизм  видимо мне нехватает этой точки обзора |