-Цитата от фломастер
я говорил о "деизме" - деизм. дельных книжек на русском ты по нему не купишь
мы отлично друг друга поняли и дополнили, диалог оказался полезен и интересен.
ты всегда в этом поле, фишка именно в том, что ты НЕ МОЖЕШЬ отключится из него. то есть ты не можешь, будучи желтком, выйти за пределы скорлупы. ты можешь понять что тебя окружает белок и смотреть на желток с точки зрения белка. но всё равно в скорлупе

а яйца уже, стоят полями и дают жизненную энергию тому, кто их придумал\родил\сотворил и т.д.
излишняя концентрация и отторженность от материального мира медитацией, делает тебя:
- можно себя напрограммировать и сидеть какбы в кайфе от лотса тм и голодания, но истинные наши параметры в другом, те хуеплеты полностьюотрафированы от воприятия реального мира, и поэтому не кайфуют от его и следовательно не выделяют эмоции , а следовательно не правы и не нужны.
живи в рельном материальном мире зная законы поля и осознавая свою собственную роль и задачу

постоянно находится там, очень вредно, ты забываешь основу, скажу тоими словами:
ты бог, ты сам всёэто создал, так нахуя ты выходишь и обходишь собой же созданные иллюзии? если их создали, они явно нужны не для того, чтобы их обходили
Добавлено через 33 минуты 5 секунд
-Цитата от ДЫНЯ
Думаю познание этих всех деталей людям нужны для как бы собственного удовлетворения, но смысла их объяснять не интересующимуся народу нет, всё только запутается.
относительно этого ещё: суть и смысл этих деталей, именно в том, чтобы запутать

предствь что будет, если все поймут кто они и что они могут

Про Деизм тоже надо будет почитать

Я книжки не на русском читаю, эмигрант... может найду что интересное.
А вот относительно запутывание деталями несоглашусь

понимаю конечно что это может привести к запутыванию, но детали не имеют, как таковую, цель - запутать, на оборот, всё зависит от разума который воспринимает и от разума который объясняет, но во избежания запутывания нужно ими оперирывать осторожно. Всё относительно.
Да ты прав я неправельно определил

Мы в поле всегда, так как его составная, но что я имел ввиду в аналитической медитации, это то что ты какбы меняешь частоту своей мысли на более короткую (а может и длинную), которая пронизывает как кинжал (

) и как раз это изменение длины волны я и обозначил как "подключение"
Кстати только что наткнулся на очень интересную инфу в книжке про мозг и память. Там говорится что волны производимые мозгом, называются Альфа волнами. В зрелом возрасте эти волны достигают 11 циклов в секунду, в возрасте 65 лет скорость падает до 9 циклов, и в 80 лет падает до 8...

Пока в инете неискал про эти волны, но я прям возбудился от этой инфы
Если продолжить про медитацию, то у буддистов другое отношение к медитации, у них не аналитическая медитация, а перцептуальна, тоесть грубо говоря они не думают во время медитации, а наоборот освобождаются от всех мыслей, тем самым идя к избавлению от самсары (реальности). Ты это знаешь. Я с ними в принципе согласен с ихнем утверждении что желание генерирует только иллюзию счастья, после которой идёт опустошение, гореч, и снова желание и снова гореч и тд, с вечными перерождениями и вечными сстраданиями. Они какбы не согласны с Творцом, устраивают бойкот, и познавая пустоту, они сводят на НЕТ свои Альфа волны, тем самым прекращаа цикл реинкарнации и страданий и сливаясь с полем. Я в принципе согласен что самсара несёт только иллюзию счастья для большенства людей, которые непонимаю (ещё) что любовь и счастье можно познать без Бентли...
Тем не менее, пока освобождение от самсары недостигнуто, можно продолжать любить, и даже, зная что все люди, даже исполняя их желания, страдают, испытывать к ним более искренюю любовь и желание им помоч...
На моём личном опыте, с помощью этих Альфа волн я воплатил практически все свои желания, как по заказу, так вот вся эта простота в получании материи, и тем не менее не наполняясь, привели меня к своего рода отречению от материального удовольствия, и наполнения лишь по методам отдачи, отдачи искренней, так как есть понимание о страданиях людей. От ныне я желаю лишь для окружаюших меня людей, и работает с такойже точностью...
Небольшое отступление про мои убеждения
А вот продставление о том что будет если каждый знал что все его желания исполнятся, я как раз и хотел получить создавая эту тему

как мы смогли понять будет Колапс (жизни)>Гармония>.... а потом видимо произойдут погрешности (помехи) в поле, которые создадут волны, цепляющиеся за другие погрешности, и ОП ! сгустки в 4-ом пространстве стягивают на себя живую материю > в воде появляются бактерии и пошло поехало по новой
Стягивание произойдёт за счёт силы гравитации, которая по квантовой физике пронизивает все измерения, являсь елементом соединяющим их (если хочешь я об этом говорил на последних страницах в теме Религия).
Также как я смог убедится, водя является проводником поля, тоесть в воде поле проявляет себя сильнее всего, поэтому думаю бактерии и жизнь появилась именно там, и мы сами состоим на 65-70% а мозг на все 80% из воды... кстати если так продолжать то возможно вода и есть это поле, а точнее не вода а водород... так можно и до библии докопатся с её метафорами о потопе, и о сотворении мира где со второго слога Бытия 1.2 можно прочитать метафору как "Дух летал над водной гладью"... вопщем всё очень очень и очень интересно

Можно конечно и не любить детали, но я их обожаю, особенно когда они присутсвуют во многих источниках
-Цитата от Александр Хлапов
Что бы понять что тебе на самом деле нужно делать,то-есть какую работу исполнять,нужно очистить голову от лишних мыслей(Если ты конечно уже не чист с рождения,что крайне сомнительно из-за стоения общества в наше время),на чистый ум текут новые и чистые мысли о том что действительно нужно делать и какие правильные решения в той или иной ситуации. Конечно же перебор,как мне подруга посоветовала, на целый день в медитации сидеть-это для меня лишнее,15 минут там,15-здесь,утром и вечером,больше чем достаточно что бы разгрузить нагрузку всего дня,ведь живем в таком потоке информации что иногда бошка взрывается к вечеру.
Фломастеру и Дыне спасибо за отличные диалоги,рад что вы на форуме.

Тебе спасибо что слушаешь нас

Да ты пправ, для обычной жизни достаточно 15 минут в день чтобы почувствовать изменения как в себе самом так и в окружающем мире.

-Цитата от фломастер
-Цитата от Александр Хлапов
Что бы понять что тебе на самом деле нужно делать,то-есть какую работу исполнять,нужно очистить голову от лишних мыслей(Если ты конечно уже не чист с рождения,что крайне сомнительно из-за стоения общества в наше время),на чистый ум текут новые и чистые мысли о том что действительно нужно делать и какие правильные решения в той или иной ситуации. Конечно же перебор,как мне подруга посоветовала,
на целый день в медитации сидеть-это для меня лишнее,15 минут там,15-здесь,утром и вечером,больше чем достаточно что бы разгрузить нагрузку всего дня,ведь живем в таком потоке информации что иногда бошка взрывается к вечеру.
Фломастеру и Дыне спасибо за отличные диалоги,рад что вы на форуме.

получившие знание, в большинстве своем забывают, зачем они его получили и что являются целью и начинают совершенствовать сами знания, игнорируя и часто вообще протвопоставляя их их назначению
это как очень богатые люди мира сего, забывают изначальную свою цель и целью становится само богатство, а не первопричина, ради которой человек начал зарабатывать. он тонет в своих же деньгах - он работает на них и зависит от них больше,чем любой бедняк,

они его губят - ему ничего не доставляет радость в это мматериальном мире, хозяином которого он является, имея миллиарды денег.
так и со знаниями, огромная сила, совладать с которой, способен не каждый, даже овладевший ей.
У меня были случаи, как в историях с джином, загадываешь чтото, а он тебе выдает СТОЛЬКО этого, что ты потом и сам нерад своему желанию...

Поэтому эта сила очень велика и может быть пагубной для "счастья"...
Знаешь это как утверждения ученых, которые говорят что самы сильные СИЛЫ, это самые субтильные и не осязаемые, приводя пример радиации и других "тонких" сил... среди которых мысль является самой тонкой и субтильной, а значит самой сильной, и даже потонциально опасной, всё зависит от ихнего применения... Каббала тоже утверждает о финоменальной силе мысли...
Добавлено через 5 минут 13 секунд
-Цитата от фломастер
-Цитата от Рой
Умный тот кто много всякой ненужной хуйни выучил? Или умный тот кто научился жить в кайф?
умный это тот, кто познал, что такое самый кайфный кайф и в то же время способный им уебашиваться в дупель

... делится

но это приходит после овердоза, ведь неощутив на себе всю силу, ты недостаточно поверишь в неё чтобы уметь помогать ею другим...
Настоящаа чистая любовь - безвозмездна... Любя, люби ради любви, творя добро, твори его во имя добра, и только тогда ты избавишься от надежд и страданий... прочитай мою подпись в красном.
Говоря о любви, я вседа имею ввиду не любовь м/ж, а братскую, человеческую любовь, которая на мой взгляд является чище