-Цитата от EXtrez
Пример неудачный. CL сделали ограниченный двухдисковый тираж, по просьбам фанов, поэтому в итоге и цена однодискового джевела чуть меньше. Доставка идет обычным первым классом. До Австралии и Европы, к примеру, диски дошли вовремя. Неужели лейбл виноват в тормознутости российской таможни/почты

Согласен, неудачный пример привёл с диском, но ты же сам знаешь, насколько уёбищной почтой ходят релизы от QN5, там вроде как успсом даже не пахнет (судя по конверту), а со всякими посредниками косяков больше случается (хотя бы на моём опыте)
Добавлено через 5 минут 21 секунду
-Цитата от georgkorg
-Цитата от Дэд
это уже выбор самого человека. Как пример могу привести ситуацию с дисками CL, когда они шли людям по 2 месяца. Зачем покупать напрямую из лейбла диск по завышенной цене и с УЖАСНЕЙШЕЙ доставкой, когда можно купить его в магазине по цене на 3-4 бакса дешевле и с доставкой получше? В любом случае, логика проста:
Чем больше в магазине покупают этот товар, тем больше он его заказывает непосредственно у лейбла, который зачастую наёбывает фанатов на добром имени одном. Лейбл и так и сяк в выигрыше. Другое дело покупать юзаное (но эт скорее для коллекции только).
мне лично пофиг на лишние 3-4 бакса, если я знаю, что деньги идут именно тем, кто имеет непосредственное отношение к диску
тут вопрос скорее в степени лояльности - тебе просто нужен диск и тебе насрать на то кто его записал и выпустил. или всё же не насрать) переплатив сейчас те же 3-4 бакса но непосредственно артисту или лейблу ты увеличиваешь шансы артиста и лейбла на выпуск следующего диска. переплатив амазону ты ничего не увеличиваешь, т.к. он оптом закупает диски, с чего лейбл имеет гораздо меньше. я ж говорю - вопрос насколько тебе плевать на самого артиста и лейбл) совершенно другое перераспределение бабла
но конечно ап ту ю)))
ой ну хер знает, ты меня прям в тупик поставил этим постом

Я покупаю диски только для поддерживания творчества исполнителя + некоторые вещи оч хочется на физическом носителе и при возможности покупаю непосредственно у самого исполнителя. Только иногда хочется получить то, за что заплатил, а не вхолостую потратить н-ную сумму и не получить/получить разъёбаный в мясо диск.