Показать сообщение отдельно
EMZ1T
Борис хрен попадешь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2011, 22:59
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Умеешь ли ты воспринимать музыку отдельно от исполнителя?
Собственно пообщался с интересными людьми о восприятии музыки как таковой и отметил факт - я не умею слушать музыку, отделяя её от исполняющего её музыканта.

То есть я смотрю на исполнителя - каков он как человек, какой у него имидж, какова целевая аудитория слушателей и так далее. Если что то из пунктов зашкваренно - его музыку не воспринимаю, даже если она гениальна к хуям.

А вы можете слушать музыку невзирая на исполняющего певца? Будете ли слушать трек, который понравился, но исполнитель его - олень дикий? Влияют ли на вас взгляды, цвет кожи, национальность, личные качества репера в выборе музыки? Опрос прилагается

Показать скрытый текст
Как пример - Шокк - феерически угарный как в плохом, так и в хорошем смысле, мамоеб, чего уж греха таить - дурачек с мозгом где то в районе яйц. Фанаты, сколько не сталкивался - поголовно школьники или идиоты в широких штанах, необычайно неадекватны и агрессивны. От такого репера не могу я воспринимать его творчесто, пиши он хоть трижды лирику, аля его трек "ночь"

а бывает и что человек хорош, но текста в общей массе хуита и фанаты - полный провал по большей части
или вот Гуф - не могу сказать, что он мне противен как человек(хотя есть что - наркоман), спокойный и адекватный обычно(оттого и дико унылый, наверно). Но не могу слушать его совершенно, даже если заставить, тошнит уже от одного его голоса, от его имиджа модного московского стихотворца с претензией на смысл, от его фанатов - гопота, школота всех классов разом, быдлота, ванильки и тд и тп. А как человек, Гуф не плохой. Но фанаты, текста и аура, что окружают его персону, делают лично для меня его богомерзким музыкантом. Слушать старые его текста не хочется, хотя там есть, пожалуй, одна песня, которая не вынуждает её тут же выключить. Пример отказа от музыки из за самого имиджа исполнителя.

Лок Док - опять же немогу сказать, что плох как человек, но некий гомосексуальный ореол вокруг его текстов и творчества, а так же целевая аудитория ставят на нем жирный крест, как на музыканте для меня.

Рома Жиган - двуличность, хамство, показная поцреотичность и тд и тп. Тут, думаю, у всех критерии отказа от его творчества именно такие.

Ну и масса других примеров, где и иногда неплохую впринципе музыку не даётся слушать из за предвзятого отношения к личности певца как такого. Высказался сумбурно и не совсем ясно, но, думаю мысль ясна

Я лично не могу воспринимать музыку отдельно от исполнителя, чтобы я его слушал, он не должен вызывать отвращения или жалости. Думаю, что таких как я большинство

А что думаешь ты, ниггер
Заодно и проверим