Показать сообщение отдельно
Dj Smile Fanatik
Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2011, 16:35
ВКонтакте
  #130 (ПС)
-Цитата от MIX from DABOMB Посмотреть сообщение
Dj Smile Fanatik У тебя не много не правильное представление об аналоговом звуке. И твой пример с Дре, тому пример. ))) Извиняюсь за тафтологию. В прямую на пленку пишут только инструменты с большим динамическим диапазоном. Открою "тайну" но что бы записать контробас на цифру, придется потратить в десятки, а то и в сотни раз больше времени. ХЗ, как та Дре. Насколько я знаю, он то как раз, херачит все в Протулс. ))) Для хопа аналоговый магнитофон, это чистой воды утопия и понты. Нет никакого смысла, писать на ленту цифровой сигнал. Еще совсем недавно, Аналоговый магнитофон использовался для пропуска сигнала при сведении, дабы получить вот "этот самый" звук. Но технологии идут вперед и Макось уже предлагает замену этому процессу. Чем я лично и пользуюсь. Не силен в названиях студийного оборудования, но мои трэки при сведении пропускаются, через какие то железяки синхронизированные с Маком, в режиме реального времени. ХЗ, что эти штуковины делают, но после них все начинает звучать... как бы это лучше выразиться... натуральнее что ли. Становится слышно, какой сэмпл взят с винила, а какой с CD, кстати. Это к вопросу о звучании винила.

А вот в чем ты прав, так это в доступности современной звукозаписи. Наряду с плюсами в виде, каждый желающий может попробовать. Мы получили минусы в виде, желающих слишком много и они не парятся о качестве. Можно выдавать по несколько трэков за день, как на конвеере. Естественно эти записи далеки от профессиональных. Но это и не нужно когда большая часть населения слушает музыку вконтакте и айподах.
На счёт Дре, читал года два назад интервью, где его расспрашивал про альбом (Детокс) и как он записывает, он рассказал еще о студийке. Если по теме, он говорил, что приходят музыканты, джемят, а он (Дрей) записывает всё на аналог и потом через что-то там прогоняет, я уже не помню подробностей. Про цифровой сигнал я в курсе.
Касаемо количества и качества, тут я не про низкий битрейта, а про то, что любой дурила из любого села теперь может заняться творчествоим, что мы и наблюдаем чуть позже. Думаю, Маским Доши, Дёрти Монк и прочие Бэд Бойс - отличные тому примеры. Смешно первый раз смотреть, но могли бы и обойтись.