Показать сообщение отдельно
Dobermann
The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2011, 17:43
  #135 (ПС)
-Цитата от MIX from DABOMB Посмотреть сообщение
Ну а сам то как думаешь, какой Фостекс, если речь шла об аналоговых магнитофонах? Насчет динамики аналога ты ошибаешься. И не путай динамический диапазон и частотный. ))) И не путай кассетную дэку в музыкальном центре и многодорожечные студийные магнитофоны. Именно поэтому, я привел пример с записью контробаса. Все нормальные люди, пишут его на пленку. Заметь именно пишут, а не сводят.
Ну а то что есть цифра звучащая на 5+, так это только подтверждает мои слова. Но мы сейчас говорим о хип-хипе, то есть о сэмплах. В контексте этого, я высказываю свое мнение о целесообразности применения аналоговых магнитофонов. Нынче это будет иметь смысл, только в одном, фантастическом, случае. Берем фрагменты: контробас, брэйк и трубу (для примера). Все это, естественно, берем с винила. Переписываем, все это хозяйство с высокочественного проигрывателя на 24-дорожечный аналоговый магнитофон. Клеим ленту, что бы получить лупы. Получаем классический минус, начала 90-х. Теперь сводим все это хозяйство через аналоговый пульт и вуаля. Мы получили, настоящий аналоговый звук, с минимальными искажениями. Трэк качает по динамике так, что волосы дыбом. Реально ли это?

ЗЫ Кстати в защиту аналога. Hi-Fi, кассетная дэка, без проблем брала диапазон 20Гц - 20КГц, что соответствует частотному диапазону CD. Цифра победила аналог, не потому что она качественнее, а потому что она универсальнее и выигрывает по потребительским качествам. Сначала, она проникла к нам домой и в машины, а чуть позже в храмы, где создается музыка, то есть студии и концертные залы.
видать пропустил я слово, там где не об аналоговых обработах,а именно о магнитофонах.
Вот скажи, по твоему пишут контрабас на плёнку зачем?

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
-Цитата от Dj Smile Fanatik Посмотреть сообщение
Кто пилил на вашу совместку с Диггой?
DJ Superman