-Цитата от fortunateson
-Цитата от ДЫНЯ
И какие были твои наблюдения прочитав и сравнив эти учения ?

ну я вынес для себя, что
, а кришны и пр. будды вообще неведомая хуйня. Не понимаю смысла заморачиваться на этом, если тебе с дества дали религию, что ты в Иисуса будешь верить, что в Моисея какого-нибудь, финал по-моему один у всех

От сюда следуют три возможных вывода:
1. Читал не внимательно
2. Читал предвзято, уже на подсознании сделав свой выбор до начала чтения.
3. И то и другое
Я всё же считаю что вариант третий, а точнее второй спровоцировал первый. Объясню почему.
Так как ты уже был
крестианином, как снаружи так и внутри, то, то ты взяв в руки другие учения начал их читать для ознакомления, а не для понимания их точки зрения. То есть ты читал буквы а не смысл. Ибо если бы ты читал смысл, то вопервых, ты бы правельно понял саму Библию и так ревностно и негативно не реагировал на другие учения, а во вторых понял бы, что говоря Аллах Вилосипед и там допустим Дхарма - параша, то говорил бы это относительно твоего Бога тоже. Поэтому на твоём мксте я бы покаялся, ибо Бог - один, учение - одно, что меняется это метафоры... Разные религии, как блюда в ресторане, имеют совершенно одинаковые ингредиенты, но вот только повора разные, и получается что одно блюдо более солёное, другое престное, третье немного поострее и так далее.
Ингредиенты, а значит и иныормация которая была дона пророкам - Одна, но их разум, социо культурное образование, географический регион и личный опыт, послужили повором в переработке этих ингредиентов, делая из них блюдо на первый взгляд непохожее на другие. Что ложно.
Я тебе предлогаю перечитать и библию и коран и тору и дхарму, только в этот раз без предвзятого отношения, ищя не красивые метафоры, а смысл этих метафор. И ты поймёшь о чем я говорю.

Если не имеешь желания и время, тогда забей, и следуй тому чему учит Ииссус