| монах
Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Следственный изолятор | -Цитата от deeNJke -Цитата от Aoleene -Цитата от babangida
от какого незнания, бротан?
не знаю как у вас там в библиотеке, у людей в пенсне дело обстоит, у меня все вокруг говорят долбят, а не долбЯт (меня на хихи пиздец пробивает просто от произношения такой хуйни  ), а так же "на районе", а не "в районе", например
а так подойди к парням на улице, например. и затри им, что они неправильно говорят, а правильно будет "месье, вас долбЯт в туз" Это всё хуйня очевидная, мы тут беседуем за "ИДЕАЛЫ" русского языка, тут как бы понятно, что ты при общении с теми же пацанами НА РАЙОНЕ сразу и не поймешь, что означает "по красной дороге ходил?" или "босяцкий шмон уважаешь?", как и пацан с РАЙОНА не будет знать, что такое "мнемоника".
ПРОБЛЕМА В ТОМ, что многие люди пытаются умничать, сами нихуя не зная о грамоте и о предмете разговора, тот же ВИТЯ СД, который трёт за будущее России, говоря "пиздИть" -Цитата от deeNJke
не, я вообще не придираюсь к людям. но просто мне показалось, что ты бабана уважаешь в какой-то мере. может, еще и считаешь, что он рэп читает а такие люди забавные))))))))
интересно, если бы я тоже спеллчеккер юзал и гнал на жидов и капитализм, меня б уважали больше?  Да он один из немногих на форуме, кто может адекватно что-то оценить и интересно рассуждать, ну а про РЕП надо беседовать в другой теме, а так я конечно слушаю Те, кто ползает, будут рады введению запрета на полет. Я говорю о коммунистах. "Всем поровну" — лозунг неудачников, которые не могут ничего добиться умом в капиталистической системе и орут, что там нужно обязательно "подставлять туз богатому дяде" или "раскрутиться с помощью родительского кармана" Конечно же им лучше делать рутинную работу в статистических учреждениях и довольствоваться средним уровнем жизни.
Кстати, интересно будет столь здраво рассуждающим людям напомнить о том, что если при капитализме многие — нищие, многие — средние, есть богатые и есть ОЧЕНЬ богатые, то при абсолютном коммунизме есть "средние" и власть, которая ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ богатая. И это всегда будет, т.к. вообще без власти невозможно. Совкам, как видишь, туз тоже необходимо вазелином смазывать. ну или по крайней мере голову высоко не поднимать.
К. Маркс со своим "Капиталом", где он задиссил рынок и заслужил респект ПРАСТЫХ РАБОЧИХ ПАТСАНОВ, нажил неплохой капитал. Но сейчас он уже не выдерживает критики. Рынок — эффективнее всего.ױ Бротан, тут тема совсем о другом, я тут за малоизвестный факт тру, а ты в какую-то ФИЛОСОФИЮ уходишь. Не здесь Добавлено через 1 минуту -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от babangida а высоцкий, например, использует в песнях слова по типу "ихний" "егоный" итп неправильные, ст очки зрения русского языка (которые вроде "не существуют" в природе), дабы сделать стилизацию и не только.
я как бы думаю, что автор, как и большинство борцов за грамотность, является дурачком по сути. и в принципе не понимает, что такое язык и его правила
правила, это не более как используемый большинством вариант, который фиксируется и возводится в норму. например специальные люди, изучают различные источники и фиксируют, допустим в 70% случаев пишут "цыгане" а в 30% "цыганы" (как пушкин, например, считал писать правильным в 19 веке), значит правильно будет "цыгане". и под это подводится какая-то теоретическая база
так вот, бротан, как ты жопу не рви, за то что правильно, а что нет. но правильным в итоге становится тот вариант, который исповедуется большинством. если все стелят и долбят, а так же звонят с ударением на первый слог, значит это станет правилом русского языка, в итоге. потому что правила имеют свойство меняться, и будь ты хоть 10 раз модный интеллигент в пенсне, но все твои правила, не более чем ВЫЕБОН, если они идут наперекор ВОЛЕ НАРОДА и ЖИВОМУ РУССКОМУ ЯЗЫКУ
хотя меня самого, например, вымораживает, когда пишут "матов" вместо "мата". и ещё какие-то случаи. но стараюсь сдерживать свой гнев. потому что большинству виднее, например. и народ есть творец своего языка Учитель, а если например большинство начнёт писать "не" слитно с глаголом, это как бы тоже будет правильно? Ну то есть большинство-то пока хуячит раздельно, но вот если начнётся такая повальная тенденция например, то это в принципе будет правильно? То есть чувак например хучит вместе, а на наезды отвечает, что это сленг его 7го б класса. И потихоньку это перенимают и остальные классы. Вот как ты считаешь, это по сути правильно? Ведь язык-то живой и это воля народа. Да это он специально написал, чтобы оживить дискуссию.
Нихуя себе тема обороты набирает, кстати |