Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2011, 15:37
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #119 (ПС)
"Живой щит", 1992. Это одна из моих guilty pleasures - кино времён видеосалонов. Боевичок про Ирак (первый художественный фильм на волне "Бури в пустыне", кстати), в главной роли Майкл "Американский ниндзя" Дудикофф. Что удивительно - трэш трэшем, а к ближневосточным реалиям авторы старались подходить тщательно и грамотно, видимо, потому как расовые израильтяне. Но что касается главного героя - штамп на штампе. Ценность таких фильмов не в них самих, а в ностальгической ауре вокруг.

"Харакири", 1962. Можно догадаться без помощи кэпа, что фильм японский, и не просто японский - поставленный Масаки Кобаяси. Чёрно-белый, большей частью камерно-дворовой, фильм действует и сейчас на полную: при просмотре держитесь двумя руками. Пересказывать сюжет не буду; самурайская эстетика 17 века присутствует в полной мере, хотя - спойлер - в финале ревнители бусидо обделываются по полной программе. В фильме есть напряжение, есть бои, и - конечно уж - есть харакири. Сейчас вроде бы как снимают его римейк, посмотрим, что там получится. Но в любом случае, оригинал просмотра стоит.

"Лучше не бывает", 1997. Да, представьте: раньше не видел. Та самая мелодраматическая комедия, где Николсон играет жёлчного циничного писателя, у которого не получается открыться людям, пока ему не приходится позаботиться о собаке. Да, фильм великолепен, чертовски психологичен, Николсон и Хант просто пробирают до костей своей игрой, и устареть ему не грозит. Спасибо A3 из У.эР.Асквада, подогрел сеансом.

Вторая и третья части "Пиратов Карибского моря". На самом деле отлично, особенно "Сундук мертвеца". Удивительно, что не добрался до них в своё время, при моей-то страсти к приключенческому жанру. На мой взгляд - лучшее приключенческое кино со времён третьего "Индианы Джонса". Жаль, что не успел посмотреть их на большом экране, ибо зрелище величественное. На четвёртую хочу таки выкроить время.

-Цитата от ПЕЧКАПУ Посмотреть сообщение
Вчера посмотрел первую часть Мальчишника, очень даже бодро и потешно. Только Брэдли Купер у меня антипатию вызывает почему-то.
Единственный фильм за последние лет так десять, который я просто не смог досмотреть до конца. Где-то на сороковой минуте стало невыносимо скучно.

Последний раз редактировалось Герб, 14 июня 2011 в 15:52.