Значит-с прочитал я ваши творения, так сказать-с. Автор темы и заданий, конечно, дикий шутник, но что уж поделаешь…
В первой паре безусловно лидирует Сutthroat, его история про Фей Моргана вышла отлична, это точно. Правда, этот прием с "флэшбэком", который предысторию пожара того повествует, не очень смотрится. Лучше бы было прямой дорогой и галопом к интересной развязке, в которой, как выясняется, Фей жива осталась, ну этим ты прям передал всю коварность и злобу характера героини. Отлично! Читается достаточно легко, думаю, тут по техники и раскрытию строго пятёрки.
У Эрнесто какая-то попытка мистификации сюжета с одной стороны и самоотречение с другой. По мистификации - это про героя, который вокруг себя людей с буквами на спинах видит, что сквозь него прут, прямо Пелевн - "t" какой-то. По самоотречению:
- Вскочи, найди меня! Спаси, брат!
- Меня нигде ты не отыщешь,
- Но ты отыщешь ведь, дружище.
Вообще, по этому тексту впечатления какие-то скудные, не подошел автор серьёзно к поставленной задаче. Также "отдаленьи - откровеньях" рифма мне шибко не понравилась, прям за сердце задела, ну и еще куча моментов.
Во второй паре для меня лидер всё-таки Владимир Громозекин. У Freddo трудоёмкая попытка создать интересную космическую историю, в результате которой вышел настоящий космический холод, может быть, так и должно быть? Сюжет не приглянулся, честно, после одного прочтения не сильно его понял, а на второй раз перечитывать совсем нет желания, как, например, текст Сutthroat (может это и есть показатель успеха текста?). Ну а имена хоккеистов тоже зря использовал, совсем они не в тему. Зато ритм очень добротный, очень прям.
Ну а Владимир во всей красе, конечно, выступил. Не к чему, наверное, и придраться. Сюжет войны нам целой развернул, замечательно.