Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 14:13
  #6 (ПС)
Вообще как менеджер то привык иметь 3 радиуса планирования.
Короткий - неделя
Средний - месяц или какойто период.
Длинный - год.

А вообще считаю что планирование усугубляет иллюзию счастья и немого больше замыкает твою жизнь, ибо всё в мире меняется, и в первую очередь ты сам, твои собственные планы, жизнь непредсказуема, а планы, которым нужно чётко следовать являются несовсем гибкими чтобы быть жизнеспособными в этой жизни.

Считаю что нужно иметь не четкие цели, а иметь представление о состоянии которого ты хочешь добится, и испытывать это состояние каждый день. Это намолнит тебя счастьем здесь и сейчас, а не после определённого времени, но также это даст твоим мечтам возможность быть более еластичными, способными подстроится под любую ситуацию.

Опятьже тут мы входим в понятие о двойственности, где для одного лучше иметь как желание определённую точку (цель) под которую подстраивается определённый путь и иметь путь (состояние) который по ходу событий будет собирать точки, но не имея определённой точки и имея за желание лишь находиться в этом состоянии или быть определённым человеком, ты счастлив не только в конце пути но и во время пути.

То есть план должен быть один, а цели выбирать относительно того как изменится жизнь.

незнаю смог ли я объяснить свою точку зрения надеюсь ...