-Цитата от Tha_DiGitaL
Есть смысл получать по узкой специальности если тебе нравится эта профессия и ты точно собираешься связать свои будущие годы после универа с ней. Я бы сейчас на журналиста или что-нибудь связанное с режиссурой вполне с интересом бы поучился (именно вникая в предмет,а не как вся студентота сейчас делает),но 5 лет долговато.

Сам с универа примерно на середине обучения срулил,жалею,что не сделал этого раньше,т.к. понимаю, что диплом экономиста мне сейчас нужен только если в рамочку на стену повесить.
Почти все однокурсники и одноклассники с дипломами (во всяком случае кого я встречал или о ком я слышал),тоже работают,как сказал Ковш,"торговыми представителями" т.е. не по специальности и не на особо престижных должностях,зато у детей корочки есть,родители рады.

Исключение - те,кто нашли связи и пролезли на хорошие должности или начали заниматься бизнесом.
Еще,цитируя близко к тексту Соловьева,того что ведущий: "Это в Советском Союзе диплом был путевкой в жизнь,а сейчас справка о том,что предъявитель где-то зачем-то пять лет отсидел".
Пока писал,некоторые мои мысли уже озвучили,но ладно.

ну в целом да, я о том же. у меня благо родители современные, и реальность осознают - их не парит что сын универ бросил. Хотя на самом деле хотел бы закончить, и работать инженером-строителем, да только вот реальность отпугивает - на бесплатное не пролезу, платное отделение у нас больше 2000 евро в год теперь стало(для сравнения - в Шотландии например столько же стоит. только у нас в лабораториях оборудование советское ещё, 70ых-80ых годов, и зарплата - в 3-4 раза меньше), за что платить - хуй знает. а перспективы дальнейшего трудоустройства не радуют тем более. Вот и отложил я это дело в долгий ящик