Показать сообщение отдельно
KrossTie
SA4L
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2011, 22:43
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm
  #2890 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от Tha_DiGitaL Посмотреть сообщение
Есть смысл получать по узкой специальности если тебе нравится эта профессия и ты точно собираешься связать свои будущие годы после универа с ней. Я бы сейчас на журналиста или что-нибудь связанное с режиссурой вполне с интересом бы поучился (именно вникая в предмет,а не как вся студентота сейчас делает),но 5 лет долговато. Сам с универа примерно на середине обучения срулил,жалею,что не сделал этого раньше,т.к. понимаю, что диплом экономиста мне сейчас нужен только если в рамочку на стену повесить.
Почти все однокурсники и одноклассники с дипломами (во всяком случае кого я встречал или о ком я слышал),тоже работают,как сказал Ковш,"торговыми представителями" т.е. не по специальности и не на особо престижных должностях,зато у детей корочки есть,родители рады. Исключение - те,кто нашли связи и пролезли на хорошие должности или начали заниматься бизнесом.
Еще,цитируя близко к тексту Соловьева,того что ведущий: "Это в Советском Союзе диплом был путевкой в жизнь,а сейчас справка о том,что предъявитель где-то зачем-то пять лет отсидел".

Пока писал,некоторые мои мысли уже озвучили,но ладно.
ну в целом да, я о том же. у меня благо родители современные, и реальность осознают - их не парит что сын универ бросил. Хотя на самом деле хотел бы закончить, и работать инженером-строителем, да только вот реальность отпугивает - на бесплатное не пролезу, платное отделение у нас больше 2000 евро в год теперь стало(для сравнения - в Шотландии например столько же стоит. только у нас в лабораториях оборудование советское ещё, 70ых-80ых годов, и зарплата - в 3-4 раза меньше), за что платить - хуй знает. а перспективы дальнейшего трудоустройства не радуют тем более. Вот и отложил я это дело в долгий ящик
Это еще божески, у нас больше 9 штук в год уже (спбгу). Теперь в наш универ попадают единицы талантливых - на бюджет, а остальные - так скажем, дети из очень обеспеченных семей. Я в свое время поступил на платный, спустя два года дрочки удалось перевестись на бюджет и оставшиеся 4 - отучиться бесплатно. Два года назад закончил, продолжил работать по специальности (графический дизайн), пол года назад утомило окончательно. Занялся любимым делом - живописью и графикой. Сам себе хозяин, любимая среда обитания, любимый круг общения, любимое времяпрепровождение, отсутствие ненавистных мне офисов, малое кол-во времени за компьютером, ощущение, что все встало на свои места и я наконец занялся тем, чем и должен был, жизнь стала приносить удовольствие. Решил дальше развиваться именно в этом... А диплом - хз, на самих собеседованиях не смотрели, но приглашали на них учитывая его наличие все-таки.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
-Цитата от Максим Пашков Посмотреть сообщение
Да реальный проеб времени эта вышка, отучился, но по специальности работать не тянет. Чую если бы после школы пошел работать сразу, толку было бы больше наверное.

Ездили по специальности на собеседование типа) там сказали машина личная есть? если есть то за 3200руб(примерно если перевести) будете пахать 3 месяца, а там посмотрим. ахуительна))))))
Нет, не всякая вышка проеб времени. Вышка - строит мозг, налаживает важнейшие в твоей жизни контакты и т.д. Мне вышка дала очень много. Не в плане диплома, но в плане всего остального.

Добавлено через 10 минут 51 секунду
80-nerealnyih-fotografiy-sozdannyih-bez-pomoshhi-photoshop-a