Закончил два техникума на программиста и управленца малым и средним бизнесами. По факту, дипломы не забрал всё ещё, просто нахер не нужны мне эти корки, только дом хламом закидывать. В институт? Человек с мозгами в башке разберётся и без института, где и что, как и зачем. Институты, заведения для ленивых, после остаётся только работу найти, но и её умудряются не найти. Чтобы не звучать пустословно, работал официально всего год за свои двадцать шесть лет и стаж этот мне тоже не упёрся совсем. Сейчас управляю клининговой компанией, уборка больших строек, банков и прочих объектов. Получаю от жизни исключительно кайф и в жару и в стужу)
Добавлено через 8 минут 31 секунду
В следующем году хочу поехать в Питер, есть возможность обучаться в ресторане у итальянского шеф-повара. Срок обучения шесть месяцев, стоит это не дешево, но это лучше, чем заканчивать кулинарную залупу какую-нибудь, ибо: рекомендации от шеф-повара (если потом работать поваром), практика в ресторане, объяснять думаю не надо что лучше, учиться варить борщи четыре года или тебе просто покажут как это делается профессионалами своего дела, ну и бесценный опыт на третье.