Тема: эгоизм
Показать сообщение отдельно
ПэПе
Марс атакует.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2011, 23:10
Домашняя страница
  #166 (ПС)
интересно, конечно...
вот посмотрела для начало, кто такое эгоизм?
-
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и животных.
Но, согласитесь, не все и не всегда действую, только ради своей выгоды? Если есть правила, значит и будут исключения.
-
Альтруи́сты (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (людей)
Конечно, таких людей мало, но на то, оно и исключения. Не все и не всегда думаю лишь о себе.
Вспомните Иисуса не думаю, что он был Эгоистом! А мать Тереза? Это по истине великая женщина! В каждом времени будут такие люди, и то, что их сейчас мало или совсем нет, это целиком и полностью вина общества. Мы просто не хотим и не пытаемся… хотя наверно тут я ведь тоже не права, есть люди, например Волонтеры, они ведь помогают другим на добровольной основе! все таки не все эгоисты, а эгоизм это временное явление.
Показать скрытый текст
«Эгоист—это человек, который любит себя больше, чем меня !» (Марк Твен или Оскар Уайльд ).
«Эгоист — человек дурного тона, больше интересующийся собой, чем мной» (Амброз Бирс).
«Эгоист – это человек, любящий себя больше, чем других эгоистов» (Автор в розыске).
«Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему!» (Бернард Шоу).
«Будь альтруистом, уважай эгоизм других!» (Станислав Ежи Лец).