| Тут пару страниц назад говорили о 20 веке Бертолуччи,не удержался,посмотрел.
Очень сильная картина,даже хронометраж не заставил меня оторваться от просмотра.
Такие персонажи естественные,особенно Ольмо Жерара Депардье,ну просто его роль,так он мне в ней понравился.Ну и сама история-дружба крестьянина и хозяина от рождения до смерти- не может не подкупить,особенно,когда она так показана. Ну и вроде как символизм присутствует в данной картине,хотя не силен,каюсь,может и показалось.
Как итог:картина шедевральная,наполненная целой палитрой различных чувств.Это нужно смотреть,однозначно.
Еще за последнее время посмотрел у Вуди Аллена "Манхэтен","Энни Хол" и "Разбирая Гарри".
В целом картины очень похожи,как мне показалось,в большей степени из-за глав.героя,конечно же,ну и плюсом все тот же ню,все то же общество интеллектуалов,настроения в фильмах похожи.
Это я в большей степени о первых двух картинах."Разбирая Гарри" как-то сложнее мне показалось,хотя герой все тот же,плюс настроение уже более мрачное,как мне показалось.Ноты эскапизма встречаются.В целом сильнее картина,на мой взгляд,первых двух,хотя может и не стоит их сравнивать,но так уж вышло,что смотрел их почти подряд,а тут уж невольно да приходится сравнивать.
Ну и нельзя не заметить,конечно,как любит себя Вуди. |