-Цитата от polosatyi
-Цитата от Rask1LL
-Цитата от polosatyi
ещё не видел не одной нормальной школы по джи джитсу и айкидо у нас в россии
а видел я их много ну относительно и не только в своем городе
и вообще если бить то только бокс , если борьба то дзюдо ,самбо, вольная. все остальное хуйня нереальная
Спорить не буду, но эффективно если есть в наличии и борьба и руки и ноги)) А просто руками мохать все могут))
махать любой частью тела может любой.
А вот правильно бить руками это всё. Что в тайском что в кике руки это 2/3 победы.
А в тяжелых весах в коих я например боксирую , так ногами вообще бьют мало. это не целесообразно. Слишком долгий удар. Это если ты малыш , то тогда имеет смысл над ногами работать. Плюс если уж говорить про самооборону руками бить ты можешь всегда , а вот ногами кроме лоу кика мало что пробьешь на улице.
А про уровень школ и говорить нечего. Советская школа бокса это очень сильная школа. Это олимпийский вид спорта , с соответствующим финансированием.
Я сам может не самый великий боксер кмс , но я нехуй делать стою с мастерами кикерами и многих легко хуярю в парах если даже мы и руками и ногами бьём. а на руках так уровень КМС по боксу , это уровень Чемпиона европы по кику
Ты попробуй с борчиком встать))) невывезишь чисто руками)) Владеть нужно не только руками, но ноги тоже решают, а если борьбы нет, то ты уже мясо)) я мастер по Джиу-Джитсу, Чемп страны по Боевому самбо)) а вообще это безсмысленный спор, я на стороне смешанных видов спорта а ты чисто рук, мне как то трудно тебя понять)) потому что просто руки это тяжело))
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
-Цитата от Mackez
Пока ничем не занимался.Может кто посоветует что-нибудь поэффективнее?Только без петросянства
выберай смешанные виды спорта) например Джиу-Джитсу, Рукопашный бой, Боевое Самбо)) вот что рулит по моему мнению)) спорить не с кем не буду, потому что я по любому придерживаюсь своей точки зрения)