Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июня 2011, 00:40
  #721 (ПС)
-Цитата от maerkid Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
Чел у нигера попросил похавать. Нига отрывает мален0кий кусочек от своей шарумы - это пропорционально столько же сколько америка жертвует банановой республике. говорит.
баб спрашивает у другого чела, тоже похавать. Чел дал ей кусок и уебал. - это я использую метод кнута и пряника. говорит.
как метафора это понейший шлак. Если это шутка то она ебанутая.
скорее метафора и кульминация-ответ всего фильма. чо в прянике и кнуте ебанутого? противостояние рабочего класса и аристократии, бедного и богатого какр аз отслеживается. пстраны персидского залива имею тресурсы и тупую дешевую раб силу, западная цивилизация капитал. там про нефть, банановые республики не то.
на самом деле яркий момент. я бы еще раз пересмотрел и расписал, но у меня роутер погас, а личный програмёр на плантациях. потому сумбур
-
Почему то всем понравились диалоги с иисусом и йохансоном.
опять же яркий диалог. если ты про иисуса-еврея. я бы сказал что это отсылка к в. аллену, но в. аллен в хасидской притче это позже написал. там типо студентка приходит к детективу просить помощи в поисках бога. в конце оказывается что бог - еврей. поэтому просто кошерно, пиздато.
но ты скажешь - тривиально а-ля бананы
-
Сисек не было в фильме, боялся цензуры видимо режик.
мне кажется, Годар ничего не боится в том плане что он может объявит себя антисемитом, а Израиль назвать раковой опухолью Европы, чероз кое время получить Оскара, и через пару лет опять вернутся к марксизму и проявлению неполиткорректности.
и до этого фильма сисиьки и таз были, в том же "презрение", а "уик-энд" назвать сугубо коммерческим проектом сложно.
-
Например понравилась сцена пробки, о которой говорил Данчито. вернее сама идея понравилась, реализация на 3чку.
разве Данчито говорил?

по поводу реализации согласен. больше трупов и меньше пожилых сапиенс, играющих в шахматы.

вообще фильм - такого рода инвайт почитать Сартра, да и кого только не почитать. социалистические взгляды, критический приговор бесчеловечности самого человека под соусом экзистенциализма и сюрра. есть отсылки к "постороннему" Камю, к Алисе, к Кафке. то есть этакая революция силами литературы.
- сама ситуация, сценн с нигером и арабом, выполненны на столько в лоб, что в серьез их воспринимать очень сложно. Так жи как. Это сказал другой комунист - Иисус. Или хочу что бы меня трахнул Йохансен - вы фашист. - если это чисто шутки, то глуповытые шутки. Если же они еще и были расчитаны, на передачу посыла, то зделанно это очень неуклюже.
О отсыле к аллану, не могу что-то сказать. не люблю его и не смотрю. крайне перееоцененный малый, по моему.

- хочеш сказать, что режиссер специально не стал показывать откравенные цсены насилия и секса? Но зачем, по моему это прокол. Два износлилования (или даже три?), но показанны убого. не вызывают не каких эмоций. Сцена износилования, очень острая сама по сибе, концентрация секса и насилия в одном действие. Конечно смаковать как в неизбежности, не обязательно... Почему сделаны так плохо? Хотел тем самым показать, мол трахнуть блондинку пустяк, мелочи, не стоит это действа внимания? Ну не знаю, по контексту фильма я бы так не сказал. (об этом говорит и начало фильма, где девушка описывает секс. Там это не подается как что-то малозначищее.
И насилее? Насилие над животными показанны реалистично (я вообщето, против этого, даже у тарковского), а когда коцают людей камера уезжает. Опять нужно искать в этом подсмысл?? [почему тогда бабу сжег?]
Я склоняюсь, к тому что режик хотел, но не смог. сделал компромисс. А резать горло бабе, побоялся. И ввел элемент, с животными, якобы "так и должно быть"
Ну это спорный момент. И если это действительно, осознанный элемент - то очень, не плохо. Но мне кажется нет.

- Отсылы к летиратуре? Ну не знаю, по моему все проще. А если глубоко копать, то под песком сахара скрывает сады семирамиды.

Ну и это ведь не самоцель?
Пасхалки это забавно и вызывает выброс эндорфинов.

- данчито, писал что люди жаловались о сцене пробке.
Мне вот, эта сцена очень понравилась. она была тягучей, пищание сирен заёбывало и после середины, внутренний голос говорил. _Блядь, мы поняли, давай дальше.
Но как раз в этом и шик. Я считаю именно так и никак эначе можно прочубствовать пробку и настроиться на это действо. Имеет место быть самопериживание. мне нравяться такие приемы. Они делают фильм гуще и дают вжиться в него.
А вот технически, можно было сделать получше.

П.С. ты же пару месяцев, назад говорил что скачал бергмана - Персону, но что посмотриш позже. Если ты уже отписывал, скинь ссылку, а то мне как раз об этом фильме твое мнение интересно было.