Показать сообщение отдельно
maеrkid
Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июня 2011, 00:44
  #723 (ПС)
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
О отсыле к аллану, не могу что-то сказать. не люблю его и не смотрю. крайне перееоцененный малый, по моему.
Много смотрел? по одному фильму как минимум не судят, если у него в архиве их десятки. я вон Пазо тоже поносил долго, хитрожопого такого любителя эроса и всяческого фетиша вроде эфебофилии, а потом добрался до "свинарника", которому не зазорно и десяточку из десяти влепить.
я к тому - язык теперь не поворачивается хуесосить макаронника. хоть он и бегает от фашизма к коммунизму.

стори про поиска Бога - это новелла из одной сборки Вуди, а не кинчик. он еще и писателсь то, и публицист, и на кларнете играет.))

вернусь к Годару.
вообще ж кино "новая волны", французкой новой волны, формировало бунтарей и революционеров парижских, тулузских и т.д. а первоначально сам термин "новая волна" не имел никакого отношения к кино. это было обозначение нового поколения французской молодежи, которое типо боролось против типо рассадника антиморальных ценностей, ведущих к деградации, кича потребления, колониальных войн и т.д.
это я к арабау и негру, кнуту и прянику.
под диалогом и под всем фильмом скрывается бунтующая, еще и эсттически заправленная, изящность.
то есть с 57го года режиссер уже революционер ("на последнем дыхании" - трансформация в образ "анархиста" жан-поля бельмонда).
то что он не коммерс и пиарщик, доказывает изменение отношения к Бергману тому же. он не особо был от французского кино (за исключением трюфо, рене и т.д.), а восхищался шведом до того момента, пока тот практически окончательна ушел в мир семейного быта и очага.

отсылка к литературе - не поиск песчинки, думаю. ранее можно было видеть сцены а-ля беседы в кафе с философом, который по сути альтер эго Сартра. в "уик-энде" же "сад" - практически рассадник литературы, от части поэзии.

я так понял, тебя не прет недостаточная реалистичность разрушения людей, и нстоящие насилие над животными, то есть не по вегану реализация, и тут он сам себе противоречит. но ты представляешь себе что какой-нибудь режиссер сможет осуществить настоящее убийство (перерезать горло бабе), засняв на пленку, при этом при согласии актера? возможно я чего-то и не знаю.

из Годара можешь еще глянуть "Альфавиль". пародия на антиутопию и шпионский детектив. эстетика нуаровская. ну, это просто то что тебе может быть по нраву.

"Персону" Бергмана так и не посмотрел. я перещелкал еще раз "седьмую печать", и некоторые сцены убедили мена заценить все, что имеется в переводе, потому по порядку. пока не скоро.

[dps]Добавлено через 5 минут 39 секунд[/dps]тока так
http://700filmov.ru/download.php?id=32709&step=1
когда скорость появиться, опробую ссылку
письма к ангелу