Показать сообщение отдельно
Admirer Hepburn
Death does not exist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2011, 18:53
  #10 (ПС)
-Цитата от ALIH Посмотреть сообщение
Обьясните чем плохо отмена стипендий ? Не надо поднимать только вопли, крики и истерику устраивать. Я конечно понимаю, что я сейчас замахнулся на самое святое у студента - на ИЖДИВЕНЧЕСТВО - на социальных паразитов, которые сосут кровь государства и деньги налогоплательщиков. Я конечно понимаю , в советское время - получали стипендию, и потом за нищенскую зарплату студент отрабатывал на государственном предприятии по распределению. Так сказать отрабатывал общественный кредит. Но сейчас у студента нет социального контракта с государством. Немного другая система, о которой я не буду рассказывать.

Так вот теперь обьясните мне пожалуйста, почему я должен оплачивать желание кого-то учиться ? Чью хотелку - только за тот факт что он учится? А платники что ли не учатся? Они деньги платят ? Платят. А бюджетники деньги платят? Нет. А налоги у обоих одинаковы? Одинаковы. Получается социальное неравенство какое-то... Так что стипендии -- это временный пережиток социализма.
ну люди разные - может кому-то эта стипендия как последний шанс на пропитание. и такое бывает (не удивляйся). так что криков и истерик не избежать в некоторых семьях, по этому поводу.
платники, например, платят потому, что на экзаменах не набрали нужное количество баллов до бюджетных мест (то биш лентяи, не повезло или просто далбаебы); или потому, что где они учатся просто НАДО ПЛАТИТЬ ЗА УЧЕБУ (бюджетных нет на факультете); или богачи дохуя; ну или второе-третье-пятое-десятое высшее. ну тут в общем разные причины у каждого. так что не надо пиздеть про то, что мол если одни платят за учебу, а другие нет, то это не справедливо. обобщать не нужно.
а ты работаешь что ле, раз так ноешь о том, что универсота с тебя дерет деньги? БУДЬ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ ГРАЖДАНИНОМ, плати налоги блять нашему хорошему государству и не жалуйся

Показать скрытый текст
ну а если короче, то ты матильда