-Цитата от Лобсанг
На днях у Соловьёва (в Поединке) обсуждали 22 июня 1941 года. Мединский и Гозман.
Владимир Мединский является членом комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Если раньше он только занимался "переименованиями улиц" и "выносами тела Ленина", то теперь у него более серьёзная задача. Хоть Мединский и не коммунист и к Сталину не испытывает симпатий, но видно, что понимает чем чревато огульное очернение нашей истории сказками про миллиарды расстрелянных и т.д. В этом году он даже выпустил книгу
Война. Мифы СССР. 1939-1945. Ну Гозман как всегда включил свою шарманку... какой-то умственно отсталый человек он. С его стороны был секундантом филолог Борис Соколов (возомнивший себя великим историком). Он уже прописался на этом Поединке... чуть ли ни в каждой передаче присутствует.
Соловьёв себя довольно забавно показал. Видно что он очень сильно боится Сталина (именно боится, это личный страх, как проецирование на себя, "а вдруг меня так расстреляют"), особенно это было заметно после неумелого комментария от полковника (со стороны Мединского), он говорит "Гозман, ещё живы ветераны и они вас убьют за такие слова. Бойтесь!" (это конечно не та передача, где нужно говорить подобные вещи, чтобы выиграть в аргументированном споре; зря конечно этот полковник так высказывался, слишком уж "толсто"). На что Соловьёв затрепетал "Вы знаете, что сейчас сказали?! Вы как фанат Сталина, показали своей фразой то, что Сталин является наихудшим кровавым диктатором на свете, у которого такие вот последователи, готовые убить ледорубом противника". Я хоть теперь понял (благодаря этой фразе) истинную причину ненависти Соловьёва к Сталину. Это ЛИЧНЫЙ страх ("а вдруг завтра к моему дому подъедет чёрный воронокЪ"). НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ (!) Соловьёв чуточку абстрагировался от своих личных эгоистических индивидуалистских размышлений и страхов — и стал рассуждать в третьем раунде обо всей стране. И спросил - а вот если сейчас нападут на Россию, что наши добрые президенты будут делать? Просить Францию побыстрее поставить Мистрали? Или будут модной одеждой от Юдашкина отбиваться? Сталин поднял (создал) военно-промышленный комплекс, лично принимал участие во многих вопросах (и т.д.). Но идиот Гозман даже не понимал что ему говорил Соловьёв

Он в самом начале немножко не так задал свой вопрос Гозману - что бы вы делали на месте Сталина в 41-ом? (имея в виду, что бы вы делали на месте РУКОВОДИТЕЛЯ страны), на что Гозман стал бурчать под нос "я не могу представить себя на месте кровавого диктатора, я не могу ответить на такой вопрос"; Соловьёв даже поправил вопрос, а он опять продолжал свою шарманку "Я себя не могу представить в роли таких людей как Гитлер или Сталин"

Основной посыл Соловьёва (как метасообщение, которое он не озвучил) в передаче был такой: "как нам воссоздать такую же сверхдержаву, великую страну, людей любящих своих ближних (а не моральных уродов), но без кровавого диктатора" - примерно так. Но косоглазому дауну Гозману вообще не понять этого...
мне вот интересно, неужели во всём Правом деле одни торгаши и мошенники сидят? которые поднялись на торговле, на том как грамотно вести бизнес, впаривать товар, быть лучше конкурентов... но в политике, истории и философии — являются полными идиотами (Гозман был живым примером на передаче)
гозман этот с дядюшкой зю так же жёг в тот раз. ДОЛБОЛОБ же на лицо.
Про правых, вот в том то и дело что не МОЖЕТ ТАМ БЫТЬ по определению ничего достойного, бабангида вот метко очень высказался на тему эту (типа СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ)
- социал-демократия не ставит своей задачей никого воспитать. опора социал-демократии это свинное рыло мелкого буржуа, лавочника и мещанина - так ненавидмые тобой ребята по типу энди, это те, на кого ты по идее должен молиться. всё во имя мелкого буржуа и "прав человека" (право для каждого пидораса, наркомана и прочего скота не работать и творить всё, что ему захочется)- вот это девиз социал-демократии. т.е. непонятно ради чего вообще ты хочешь социальных гарантий и прочего. государство, плодящее тупых жлобов и обеспечивающее им рост потребностей, а затем по возможности сытую старость (делая из них ещё более несчастных, никчёмных задротов), государство без религии, без идеолгии - такое государство по-моему просто недостойно права на жизнь.
ему лучше сразу сойти с арены и открыть дорогу живым людям.
либерализм и рынок не отделимы друг от друга вообщем то мне кажется, одно тут происходит из другого и плотно повязано.
Про личной страх, не помню кто отмечал давно ещё, что это РЕАЛЬНО ЛИЧНЫЙ СТРАХ, каждого буржуа или ГРАФА что у него отнимут всю поеботу и заставят его ОТВЕЧАТЬ по совести за содеянное на НАРОДНОМ референдуме (ака собрании) потому путин так ссыт идеи мухина например и закрывает его (пытается) и его газету, и так же все чиновники и депутаты просто в шоке , у них просто не укладывается в голове мысли что народ (грязный ебучий крестьянин) поднимет голову и что перед ним отвечать ещё НАДО. а так хуле, к власти пришёл, посидел, обогатился, съебался. Паразитизм и ебучий социал дарвинизм полный