Показать сообщение отдельно
Snake///
You and I
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2011, 15:06
  #39 (ПС)
Лазерный терроризм
Хотелось бы обсудить данную тему. В последнее время просто все чаще и чаще встречаю ссылки на эту проблему.

Вкратце, суть в том, что пилота ослепляют лазером и в связи с этим ухудшается его видимость (пропадает зрение) и он вынужден совершать экстренную посадку.

Ссылки на подобные инциденты
Показать скрытый текст
Прошлая неделя отметилась ЧП в Ростове-на-Дону. Два пассажирских лайнера с промежутком в четыре дня были вынуждены совершить практически аварийную посадку. В обоих случаях летчики сообщили: кто-то ослепил их лазером. И не простым, а мощным, зеленым…

– Ночью 3 июня был ослеплен пилот аэробуса «А-320», на борту 160 пассажиров. Самолет находился на высоте 300–400 метров. Командир экипажа взял управление на себя, и лайнер удалось посадить. А 7 июля пострадал экипаж «Боинга-737», выполнявшего рейс из Москвы. Тем не менее воздушное судно также приземлилось благополучно, – сообщила старший помощник Южного транспортного прокурора Агнесса САВЧЕНКО. – Мы установили, где примерно находился источник лазера в первом случае.

Еще из последнего

Показать скрытый текст
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2011%2F06%2F24 %2Flaser%2F

Многие говорят, что нереально попасть с земли в глаза пилота. У меня возникает еще один вопрос, реально - нереально, этого я не знаю, но вот какие мотивы у таких людей? Вот что мне не понятно! Повеселится? Очень часто стало это встречаться. Теракт? Ну для этого мне кажется есть попроще средства. Известность? Ну пока что не было найдено ниодного подозреваемого (по крайней мире в СМИ). НЛО? Вполне реальный вариант, так как на фоне выше написанного я не понимаю зачем простому человеку этим заниматься, тратить деньги и время плюс еще и рисковать.

Как способы решения, я думаю можно вполне организовать 2 вещи
1) Спец. очки, которые бы защищали от подобного, думаю это не так сложно и не так дорого.
2) И мгновенный выезд на "место преступления" милиции и тп.