-Цитата от ALIH
В предыдущей теме об отмене стипендий, мелкий пидарок zerno с негодованием сообщил как кто-то из прогрессивной общественности выступил за отмену пенсионных обеспечений. Впринципе, я выступаю за эту идею тоже. Только в отличии некоторых политиков, я могу позволить себе это говорить, так как мне не надо избираться. И логика мне их понятна и ясна. Постараюсь сейчас её обьяснить.
Пенсионное обеспечение – один из серьезнейших источников демографического кризиса. Люди, уверенные, что им можно не рожать собственных детей, а получать помощь от государства, не станут стремиться к многодетности, т.е. если надеется на помощь государства, то, соответственно, отпадёт материальный стимул к рождению детей. Соответственно, во всяком обществе, где вводится пенсионное обеспечение, рождаемость очень скоро начинает падать. Грубо говоря, в обществе с развитой пенсионной системой каждый надеется на то, что его прокормят чужие дети и отказывается заводить своих. Но понятно, что в таком раскладе, если все будут руководствоваться этим рассуждением, то не будет, ни своих, ни чужих детей. А это значит, что не будет и пенсионного обеспечения. Что мы видим на сегодняйший момент - в России население сокращается каждый год на миллион человек, когда как в сталинские времена, в отсутствии пенсионных выплат (введены они были при Хрущёве) население росло три миллиона в год. Сейчас, действительно, уже доходов активно работающих поколений перестает хватать на то, чтобы обеспечить достойную пенсию поколениям, отошедшим от работы. Частично этот дисбаланс удается преодолеть ввозом гастарбайтеров, которым вообще почти не платят и таким образом они зарабатывают достаточно, чтобы поддержать пенсионеров. Но понятно, что долго по этому пути невозможно. Полагаю, что в достаточно скором будущем обществу придется решать эту проблему каким-то иным способом. И кроме как отмены пенсионного обеспечения теперешнего детородного поколения и введения налога на бездетность (отменнёного при Горбачёве) я никаких эффективных путей выхода из демографического и экономического кризиса не вижу.
Особое внимание: Ни кто бы то ни было из поддержавших мою точку зрения об отмене пенсий не говорит о ликвидации ныне получаемых пенсий. В частности, потому, что их получатели даже при очень большом желании не могут помочь решению демографической проблемы спада _рождаемости_. Речь идёт только о ликвидации пенсионных гарантий для тех, кто сейчас ещё находится в детородном возрасте.
Логично и вполне согласен с Вами

(уже на Вы, вижу умны).
Решением демографической проблемы может стать облажение налогов бездетных семей, с их уменшением посредством рождаемости детей. Пример:
Нету детей в семье - налоги одни, есть 1 ребёнок - налоги поменьше, есть 2 ребёнка - налоги ещё меньше, 3 ребёнка - налоги ещё меньше + льготы для ребёнка
(например получить место в садике в неочереди там или бесплатный медосмотр (у нас 2 лата берут, в Латвии, за медосмотр ребёнка, ухогорлонос хотя бы.)
) и дальше по такой же схеме. У мусульман вообще семья, где нету детей, не то что бы в диковинку, но не принято у них так. Хотя бы 2-3 ребёнка. А так, у моего отца 4 брата и сестра. А про двоюродных и троюродных я вообще молчу.)
Так-то я с Вами согласен и в том, что если есть голова на плечах, то человек не пропадёт. Моя семья тому пример. Они росли бедно, мой дед и бабка по папиной части, соответственно, с трудом обеспечивали себя и детей, зато сейчас что, батя бизнесмен, живёт в Арабских Эмиратах, двух этажный дом, жена, я (сын его) и мой братик (опять же, сын его, а братику вторая неделя только). Его сестра тоже показала уровень, зарабатывает ГОЛОВОЙ, от 100000 долларов в месяц, я её вообще уважаю, самая из них лучшая (это пока я не вырос ещё

), остальные два брата пошли в армию и сейчас при чинах высоких.