-Цитата от maerkid
отдельной темы нет, поэтому черкану здесь пару слов о Милдред Пирс - мини-сериале производства HBO. посмотрел пару эпизодов и уже не терпится поделится (хотя это по не много высшей инстанции).
все далее чисто судя по двум этим эпизодам (всего их 5ть)
сериал завораживает своей глубоким погружением в личный мир женщины эпохи 30-х годов великой депрессии, женщины, которая вынуждена на своем горбу волочить семью. конфликт истории строится на непростых отношениях ГГи (Милдред) со своей высокомерной дочерью, которая обладает тем особенным характером колоратурных сопрано (имею ввиду "призрачность души" и головную лицемерность), который делает совместную жизнь с ними нормальных людей практически невозможной, и ей далеко невмоготу лишний раз уязвить крестьян. также центровые персонажи - ее муж и ухажер - пока я не определил их роли.
невозможно отметить идеальную стилизацию той эпохи. мне кажется, в этом сериал превзошел ту же "империю" с Бушеми в гл. роли. Атлантик-Сити был все-таки более театральным и менее искренним.
я не советчик, но еще не посмотрев полностью, ратую за просмотр. серьезный мини-муви
главную роль, кстати, Кейт Уинслет сыграла, да.
досмотрел. ахуенно
я бы сказал что движок в сериале закреплен за дочерью, а не за самой Милдред.
про сопрано угадал))
Показать скрытый текст
мне скрипачка подсказала